
Bild: © Stilpalast
Schwarzwälder im Glas
Fans von Schwarzwälder Kirschtorte werden von dieser Variante der deutschen Spezialität begeistert sein. Mit den weltbesten Brownies und süssen Herzkirschen serviert, verfügt dieses Dessert über einen hohen Suchtfaktor.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
- halbe Portion weltbeste Brownies (nach diesem Rezept)
- rote Herzkirschen aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- 2,5 dl Schlagrahm (Sahne)
- 2 gestrichene TL Zucker
- evt. etwas Kirschwasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brownies nach Rezept herstellen (auch am Vortag möglich). Auskühlen lassen und in 8 ca. 3 bis 4 cm grosse Quadrate schneiden. Je zwei in ein Glas legen (schön drapiert).
- Wer es «geistvoll» liebt und keine Kinder unter den Gästen hat, kann die Brownies noch mit wenig Kirschwasser beträufeln.
- Die Herzkirschen aus der Dose auf die Brownies geben.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit wenig Zucker steif schlagen und zur Verzierung auf die Brownies geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr