Bild: © Stilpalast
Schwarzwälder im Glas
Fans von Schwarzwälder Kirschtorte werden von dieser Variante der deutschen Spezialität begeistert sein. Mit den weltbesten Brownies und süssen Herzkirschen serviert, verfügt dieses Dessert über einen hohen Suchtfaktor.
Zutaten
4 Gläser (à ca. 200 ml)
- halbe Portion weltbeste Brownies (nach diesem Rezept)
- rote Herzkirschen aus der Dose (Abtropfgewicht ca. 250 g)
- 2,5 dl Schlagrahm (Sahne)
- 2 gestrichene TL Zucker
- evt. etwas Kirschwasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brownies nach Rezept herstellen (auch am Vortag möglich). Auskühlen lassen und in 8 ca. 3 bis 4 cm grosse Quadrate schneiden. Je zwei in ein Glas legen (schön drapiert).
- Wer es «geistvoll» liebt und keine Kinder unter den Gästen hat, kann die Brownies noch mit wenig Kirschwasser beträufeln.
- Die Herzkirschen aus der Dose auf die Brownies geben.
- Den Rahm bzw. die Sahne mit wenig Zucker steif schlagen und zur Verzierung auf die Brownies geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
MehrAperitivo-Hit von italienischem Starkoch
Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...
MehrCremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum
Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...
MehrSo einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten
Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...
MehrSunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge
Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...
Mehr