Bild: © Stilpalast

Selbstgemachte Frühstücksriegel

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Haferflocken, Milch, Cranberries und eine knusprige Kernenmischung: Diese einfach herzustellenden Frühstücksriegel strotzen nur so vor wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Dank etwas Zucker (zugeführt mittels Kondensmilch) schmeckt der Powerfood auch sehr lecker. Hübsch verpackt sind die Riegel zudem ein wunderbares Mitbringsel bei einer Einladung.

Zutaten

1 Portion (12 bis 16 Riegel)

  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (ca. 400 g)
  • 250 g Bio-Haferflocken
  • 70 g Kokosraspeln
  • 120 g getrocknete Cranberries
  • 120 g Kernen- und Samenmix (z.B. mit Kürbiskernen, Sesam)
  • 120 g ungesalzene Erdnusskerne

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 130°C vorheizen. Eine eckige Backform oder eine Einweg-Aluschale (ca. 23 x 32 cm) mit Butter einfetten.
  2. Die Kondensmilch in einer kleinen Pfanne erwärmen (Achtung, sie kann leicht anbrennen).
  3. Anschliessend alle anderen Zutaten mischen. Die warme Kondensmilch dazugiessen und alles erneut gut vermischen.
  4. Die Masse in die eingefettete Form füllen, mit einem Spachtel gut andrücken und die Oberfläche glätten.
  5. Die Mischung 1 Stunde in der Ofenmitte backen.
  6. Die Form herausnehmen und 15 Minuten lang abkühlen lassen. Danach zwei- oder dreimal längs und dreimal quer schneiden, damit 12 bis 16 Riegel entstehen.
  7. In einer luftdichten Dose aufbewahren.

(adaptiertes Rezept aus «Nigella Express» von Nigella Lawson, ISBN 978-3-8310-1993-9)

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl