Bild: © Stilpalast

Sommerpasta Toskana

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Pasta steckt voller Sommerlaune. Denn Parmaschinken, Tomaten, Weisswein und Sahne gehen bei diesem Tagliatelle-Schmaus eine äusserst genussreiche Verbindung ein, die uns gedanklich in die sonnige Toskana katapultiert. Am besten bereitest du eine grosse Portion zu. Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass die Gäste bei diesem Gericht ganz besonders kräftig zulangen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle
  • 100 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
  • 6 reife Tomaten
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 1,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1 Handvoll Rucola, gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Parmesan-Späne
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Wasser in einer grosse Pfanne aufkochen lassen. Die Tomaten vom Strunk befreien und am unteren Ende kreuzartig einschneiden. In das heisse Wasser legen und warten, bis das Wasser aufkocht. Tomaten herausnehmen, sofort kalt abspülen und die Haut abziehen. Tomatenfleisch danach in grobe Stücke schneiden.
  2. Den Weisswein mit dem Halbrahm bzw. der Sahne  in einem Topf erhitzen und die Tomaten hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Achtung: Der Parmaschinken ist auch salzig)
  3. Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  4. Die Parmaschinkenstreifen  und danach die Tagliatelle unter die Sauce mischen.
  5. Pasta auf den Tellern verteilen. Mit den Parmesan-Spänen und dem Rucola dekorieren, mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl