Bild: © Stilpalast

Spaghetti an Safran-Karotten-Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Einfaches und Günstiges kann so lecker sein. Immer wieder müssen wir dieses Spaghetti-Gericht auf Wunsch von Freunden zubereiten. Die leicht süsslichen Karotten in Kombination mit Safran und Halbrahm sind nicht nur im Nu zubereitet, sondern bringen auch eine wunderbare, geschmackliche Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 3 mittelgrosse Karotten, in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 2 EL Weissmehl
  • 4 dl Gemüse-Bouillon
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Brieflein reiner Safran
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • 20 g Butter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Butter heiss werden lassen. Die Karotten-Julienne beigeben und ca. 5 bis 7 Minuten auf kleinem Feuer dämpfen.
  3. Mit dem Mehl bestäuben und alles gut vermengen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und den Halbrahm bzw. die Sahne hinzufügen. Den Safran beigeben und alles gut mischen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nach deinem Geschmack zu dick sein, einfach etwas Pastawasser hinzufügen.
  4. Das Pastawasser abseihen, die Spaghetti zurück in die Pfanne geben und mit den 20 g Butter gut vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Sofort (ohne Käse!) servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl