Bild: © Stilpalast

Spaghetti an Safran-Karotten-Sauce

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Einfaches und Günstiges kann so lecker sein. Immer wieder müssen wir dieses Spaghetti-Gericht auf Wunsch von Freunden zubereiten. Die leicht süsslichen Karotten in Kombination mit Safran und Halbrahm sind nicht nur im Nu zubereitet, sondern bringen auch eine wunderbare, geschmackliche Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 bis 500 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • 3 mittelgrosse Karotten, in feine Streifen geschnitten (Julienne)
  • 2 EL Weissmehl
  • 4 dl Gemüse-Bouillon
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Brieflein reiner Safran
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle
  • 20 g Butter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Butter heiss werden lassen. Die Karotten-Julienne beigeben und ca. 5 bis 7 Minuten auf kleinem Feuer dämpfen.
  3. Mit dem Mehl bestäuben und alles gut vermengen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und den Halbrahm bzw. die Sahne hinzufügen. Den Safran beigeben und alles gut mischen. Aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce nach deinem Geschmack zu dick sein, einfach etwas Pastawasser hinzufügen.
  4. Das Pastawasser abseihen, die Spaghetti zurück in die Pfanne geben und mit den 20 g Butter gut vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Sofort (ohne Käse!) servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl