Bild: istockphoto
Tagliatelle con Tartufo
"Tagliatelle con Tartufo" ist wohl das einfachste Pasta-Rezept in der Zubereitung, das aber enorm viel hermacht. Wer den Trüffel direkt am Tisch über die Pasta hobelt, sorgt für einen ultimativen Show-Effekt, der bei den Gästen bestimmt Eindruck hinterlässt. Da nur wenig Zutaten benötigt werden, sollten diese von bester Qualität sein. Das Rezept ist für eine Vorspeise oder als Zwischengang berechnet, für ein eigenständiges Gericht die Menge einfach verdoppeln.
Zutaten
4 Personen, Vorspeise bzw. Zwischengang
- 250 g Tagliatelle (ganz dünne Bandnudeln)
- 80 g schwarzer oder weisser Trüffel (je nach Saison)
- 100 g Butter
- 50 g Parmesan am Block, frisch gerieben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Das Wasser erst salzen, wenn es kocht.
- Pasta in das kochende Wasser geben und unter gelegentlichem Rühren nach Packungsanleitung kochen.
- Die Butter in einer Bratpfanne auf kleiner Stufe zergehen lassen. Ist die Pasta al dente, in einem Sieb gut abtropfen lassen und zu der zerlassenen Butter geben.
- Pasta gut in der Butter durchschwenken und sofort auf vier vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten.
- Den geriebenen Parmesan über die Pasta geben und ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer.
- Den Trüffel in dünne Scheiben hobeln (idealerweise mit einem Trüffelhobel) und ebenfalls über die Pasta geben. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr