Bild: Stilpalast

Tomaten-Käse-Tartelettes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Tartelettes mit süssen Tomaten und Pesto sind ein echtes Geschmackserlebnis. Wir kaufen aus Zeitgründen jeweils eine Fertigpesto, sie kann aber auch selbst gemacht werden. Hier findest du ein Rezept.

Zutaten

12 Tartelettes (1 Portion)

  • 2 Rollen Fertig-Blätterteig
  • 4 EL feiner Zucker
  • 3 TL Balsamicoessig
  • 400 g gut gereifte Kirschtomaten
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 EL Pesto
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. In einer Gratinform die Kirschtomaten nebeneinander verteilen.
  3. Den Zucker darüberstreuen und alles mit Balsamico beträufeln. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten.
  4. Mit einem Glas zwölf Kreise aus dem Blätterteig stechen.
  5. Zwölf Tartelettesformen oder ein Muffinblech ausbuttern und mit den Blätterteig-Kreisen belegen.
  6. Die Tomaten aus der Gratinform nehmen und je vier gratinierte Tomaten auf den Blätterteig legen. Mit dem Zucker-Balsamico-Sirup aus der Gratinform beträufeln.
  7. Etwas Parmesan darüberstreuen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend rausnehmen und in die Mitte der Tartelettes jeweils einen kleinen Tupfer Pesto geben. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl