Bild: © Stilpalast

Tomaten-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es gibt Speisen, die wir immer wieder gerne zubereiten, weil sie zum einen sehr lecker schmecken, zum andern mit äusserst geringem Aufwand auf den Tisch gezaubert werden können. Zu diesen bevorzugten Blitzgerichten zählt auch die Tomaten-Pizza mit Ei. Wir servieren sie gerne sonntags zum späten Brunch oder beim unkomplizierten Dinner bzw. bei einer Party mit Familie oder Freunden.

Zutaten

1 bis 2 Portionen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 3 bis 4 EL fertige Pizza-Tomatensauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 1 /2 Kugel Mozzarella, grob geraffelt
  • 1 kleine, feste Tomate, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)
  • Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen. Evt. die Seiten leicht ineinander schlagen (s.Foto).
  3. Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Die Tomatenstücke und den Mozzarella gleichmässig darauf verteilen, alles mit Parmesan bestreuen sowie mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte schieben. Nach 5 Minuten Backzeit ganz vorsichtig das ganze Eigelb auf die Pizza geben. Ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Pizzateig am Rand knusprig aussieht.
  5. Pizza herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl