Bild: © Stilpalast

Tomaten-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es gibt Speisen, die wir immer wieder gerne zubereiten, weil sie zum einen sehr lecker schmecken, zum andern mit äusserst geringem Aufwand auf den Tisch gezaubert werden können. Zu diesen bevorzugten Blitzgerichten zählt auch die Tomaten-Pizza mit Ei. Wir servieren sie gerne sonntags zum späten Brunch oder beim unkomplizierten Dinner bzw. bei einer Party mit Familie oder Freunden.

Zutaten

1 bis 2 Portionen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 3 bis 4 EL fertige Pizza-Tomatensauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 1 /2 Kugel Mozzarella, grob geraffelt
  • 1 kleine, feste Tomate, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)
  • Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen. Evt. die Seiten leicht ineinander schlagen (s.Foto).
  3. Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Die Tomatenstücke und den Mozzarella gleichmässig darauf verteilen, alles mit Parmesan bestreuen sowie mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte schieben. Nach 5 Minuten Backzeit ganz vorsichtig das ganze Eigelb auf die Pizza geben. Ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Pizzateig am Rand knusprig aussieht.
  5. Pizza herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl