Bild: © Stilpalast

Tomaten-Pizza mit Ei

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Es gibt Speisen, die wir immer wieder gerne zubereiten, weil sie zum einen sehr lecker schmecken, zum andern mit äusserst geringem Aufwand auf den Tisch gezaubert werden können. Zu diesen bevorzugten Blitzgerichten zählt auch die Tomaten-Pizza mit Ei. Wir servieren sie gerne sonntags zum späten Brunch oder beim unkomplizierten Dinner bzw. bei einer Party mit Familie oder Freunden.

Zutaten

1 bis 2 Portionen

  • 1 Fertig-Pizzateig rund, ca. 250 g (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 3 bis 4 EL fertige Pizza-Tomatensauce (Rezept zum Selbermachen findest du hier)
  • 1 /2 Kugel Mozzarella, grob geraffelt
  • 1 kleine, feste Tomate, gewaschen und in feine Scheiben geschnitten
  • 2 EL frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • Knoblauchpfeffer (z.B. im Coop oder Spar erhältlich)
  • Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den ausgewallten Pizzateig legen. Evt. die Seiten leicht ineinander schlagen (s.Foto).
  3. Den Teig mit der Pizzasauce bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm freilassen. Die Tomatenstücke und den Mozzarella gleichmässig darauf verteilen, alles mit Parmesan bestreuen sowie mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken.
  4. Die Pizza in die Ofenmitte schieben. Nach 5 Minuten Backzeit ganz vorsichtig das ganze Eigelb auf die Pizza geben. Ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Pizzateig am Rand knusprig aussieht.
  5. Pizza herausnehmen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl