Bild: © Stilpalast

Tomaten & Ricotta Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben die leicht süsslichen, gebackenen Cherrytomaten über alles, katapultieren sie uns doch direkt gedanklich in die Toskana. Zusammen mit einem fluffigen Frischkäse (Ricotta) auf knusprigen Brotscheiben ergeben sie einen wunderbaren, leichten Snack, der sich bestens auch als Vorspeise bei einem italienischen Dinnerabend eignet. Ein roter Wein dazu, und der Abend ist perfekt!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Brotscheiben (knuspriges Landbrot oder Baguette)
  • Olivenöl
  • etwas Puderzucker
  • 2 geschälte Knoblauchzehen, halbiert
  • (Knoblauch)-Pfeffer und Salz
  • falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist, eine zusätzliche Knoblauchzehe (gehackt) verwenden
  • 200 g Ricotta (z.B. Buffalo Ricotta)
  • einige ganze Basilikumblätter plus 1 EL gehackte Blätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  2. Die Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben und auf die Seite legen. Auf dem gleichen Blech die Cherry-Tomaten verteilen. Diese grosszügig mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Puderzucker bestreuen sowie leicht salzen und pfeffern (wir nehmen dafür jeweils Knoblauchpfeffer, sonst noch einen gehackten Knoblauch über die Tomaten geben). Alles gut mit den Händen vermischen und die Cherrytomaten bei 220 °C ca. 4 Minuten in der Ofenmitte rösten.
  3. Den Ricottakäse in einer kleinen Schüssel mit den gehackten Basilikumblättern vermengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Brotscheiben verteilen und je drei Cherrytomaten darauflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und einem Basilikumblättern dekorieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl