Bild: © Stilpalast

Tomaten & Ricotta Bruschetta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben die leicht süsslichen, gebackenen Cherrytomaten über alles, katapultieren sie uns doch direkt gedanklich in die Toskana. Zusammen mit einem fluffigen Frischkäse (Ricotta) auf knusprigen Brotscheiben ergeben sie einen wunderbaren, leichten Snack, der sich bestens auch als Vorspeise bei einem italienischen Dinnerabend eignet. Ein roter Wein dazu, und der Abend ist perfekt!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Brotscheiben (knuspriges Landbrot oder Baguette)
  • Olivenöl
  • etwas Puderzucker
  • 2 geschälte Knoblauchzehen, halbiert
  • (Knoblauch)-Pfeffer und Salz
  • falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist, eine zusätzliche Knoblauchzehe (gehackt) verwenden
  • 200 g Ricotta (z.B. Buffalo Ricotta)
  • einige ganze Basilikumblätter plus 1 EL gehackte Blätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Brotscheiben darauf legen und in der Ofenmitte ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
  2. Die Brotscheiben mit den Knoblauchhälften einreiben und auf die Seite legen. Auf dem gleichen Blech die Cherry-Tomaten verteilen. Diese grosszügig mit Olivenöl beträufeln, mit etwas Puderzucker bestreuen sowie leicht salzen und pfeffern (wir nehmen dafür jeweils Knoblauchpfeffer, sonst noch einen gehackten Knoblauch über die Tomaten geben). Alles gut mit den Händen vermischen und die Cherrytomaten bei 220 °C ca. 4 Minuten in der Ofenmitte rösten.
  3. Den Ricottakäse in einer kleinen Schüssel mit den gehackten Basilikumblättern vermengen und alles mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Brotscheiben verteilen und je drei Cherrytomaten darauflegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und einem Basilikumblättern dekorieren. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl