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Tomaten-Suppe mit Whiskey

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Du suchst nach einer aussergewöhnlichen Vorspeise für dein nächstes Gästedinner? Dann können wir dir unsere exquisite Tomaten-Suppe mit einem Schuss Tennessee Honey Whiskey von Jack Daniel's wärmstens empfehlen. Unsere Gäste waren allesamt begeistert von dem äusserst aromatischen Starter, der die Geschmacksnerven auf wunderbare und einzigartige Weise kitzelt.

Zutaten

Für 4 Personen (als Hauptmahlzeit die Zutatenmenge verdoppeln)

  • 500 g reife Cherry Tomaten, gewaschen
  • ca. 2 EL hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt bzw. ausgepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 400 g Passata di Pomodoro
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (gehackt) plus Blätter für die Deko
  • 1 bis 1,5 dl Wasser
  • 1  dl Jack Daniel's Tennessee Honey Whiskey
  • 1,5 dl Halbrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4  Scheiben Toast- oder Ciabattabrot
  • Knoblauchpfeffer
  • 4 TL Halbrahm

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die gewaschenen Cherry Tomaten halbieren und auf dem Blech verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. In der Ofenmitte während ca. 15 Minuten rösten (bis die Haut der Tomaten leicht gewellt ist).
  3. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl und Butter (je 1 EL) ca. 5 Minuten andünsten (bis die Zwiebelstücke ganz leicht bräunlich werden).
  4. Anschliessend die Passata di Pomodoro, gehackter Basilikum und das Wasser hinzufügen und alles gut vermischen. Rund 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit ein zweites Backblech mit Backpapier belegen und darauf die Toastscheiben legen (nach Wunsch in Stücke geschnitten). Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen. In der Ofenmitte bei 200 °C toasten.
  6. Den Whiskey und den Halbrahm dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die gerösteten Cherry Tomaten (mit Saft) unterheben, dabei leicht zerdrücken.
  7. Die Suppe in Gläser abfüllen, mit wenig Halbrahm beträufeln und mit einem Basilikumblatt dekorieren. Sofort noch heiss mit den Toaststücken servieren.

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