Bild: © Stilpalast

Traumhafter Feigenschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Optisch und geschmacklich eine Wucht – und erst noch sehr gesund: Der Feigenschmaus mit einer leichten Crème und Pistazien nach einer Idee von Starköchin Nigella Lawson zählt aktuell zu unseren Lieblings-Nachspeisen. Am besten servierst du die süsse Frucht noch lauwarm. Deine Gäste werden hingerissen sein...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Feigen
  • 3 TL Olivenöl
  • 100 g Crème fraîche
  • 4 TL flüssiger Honig
  • 3 EL gehackte Pistazienkerne

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die Feigen vom Stielansatz bzw. der Spitze aus senkrecht nach unten aufschneiden, als wolltest du sie vierteln. Dabei aber nicht ganz durchschneiden, sondern nur so viel, dass du die Feige wie eine Blüte öffnen kannst.
  3. Die Feigen in einer kleinen Kuchen- oder Gratinform anordnen und das Olivenöl darüberträufeln. Die Früchte in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.
  4. Währenddessen in einer kleinen Pfanne die Crème fraîche und den Honig vermischen und unter Rühren erhitzen. Ca. 90 Sekunden lang brodeln lassen, sodass die Mischung leicht kondensiert und reduziert ist.
  5. Die Feigen aus dem Backofen nehmen und auf vier Tellern anrichten. Mit der Honig-Crème beträufeln und den gehackten Pistazien bestreuen. Noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl