Bild: © Stilpalast

Veggie-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mann, oh Mann, ist dieser Burger lecker! Wer braucht da schon Fleisch? Der panierte Mozzarella auf einem Ratatouille-Beet, gekrönt von würzigen, getrockneten Tomatenstücken ist eine wunderbar aromatische Alternative zu herkömmlichen Burgern.

Zutaten

Für 4 Burger

    Für das Ratatouille:

    • 1 Zucchini, in feine Würfel geschnitten
    • 1 Aubergine, in feine Würfel geschnitten
    • 1 /2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
    • 50 cl Tomatensaft
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Rosmarin und Thymian

    Mozzarella-Pattie:

    • 2 Kugeln Mozzarella
    • 1 Ei 
    • 3 -4 EL Mehl, gesiebt
    • 8 -10 EL Paniermehl

    Ausserdem:

    • 4 Bauern-Brötchen 
    • 4 Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Frisee
    • 4 getrocknete Tomaten

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes das Ratatouille-Gemüse andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, danach Tomatensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin und Thymian verfeinern, die Pfanne zudecken und beiseite stellen.
    2. Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und trockentupfen. Den Mozzarella in 4 fingerdicke, gleichmässige Scheiben schneiden (Deckel jeweils weglassen). Die Mozzarellascheiben nun im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
    3. Das Brot aufschneiden und antoasten. Die Mozzarella-Patties in einer Bratpfanne ausbacken. Burger nacheinander mit Ratatouille, Mozzarella-Pattie, wieder Ratatouille, Rucola und getrockneten Tomaten belegen und sofort geniessen.

    Neueste Rezepte

    Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

    Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

    Mehr

    One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

    Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

    Mehr

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

    Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

    Mehr

    One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

    Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

    Mehr

    Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

    Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

    Mehr

    Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

    Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl