Bild: © Stilpalast

Veggie-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mann, oh Mann, ist dieser Burger lecker! Wer braucht da schon Fleisch? Der panierte Mozzarella auf einem Ratatouille-Beet, gekrönt von würzigen, getrockneten Tomatenstücken ist eine wunderbar aromatische Alternative zu herkömmlichen Burgern.

Zutaten

Für 4 Burger

    Für das Ratatouille:

    • 1 Zucchini, in feine Würfel geschnitten
    • 1 Aubergine, in feine Würfel geschnitten
    • 1 /2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
    • 50 cl Tomatensaft
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Rosmarin und Thymian

    Mozzarella-Pattie:

    • 2 Kugeln Mozzarella
    • 1 Ei 
    • 3 -4 EL Mehl, gesiebt
    • 8 -10 EL Paniermehl

    Ausserdem:

    • 4 Bauern-Brötchen 
    • 4 Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Frisee
    • 4 getrocknete Tomaten

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes das Ratatouille-Gemüse andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, danach Tomatensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin und Thymian verfeinern, die Pfanne zudecken und beiseite stellen.
    2. Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und trockentupfen. Den Mozzarella in 4 fingerdicke, gleichmässige Scheiben schneiden (Deckel jeweils weglassen). Die Mozzarellascheiben nun im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
    3. Das Brot aufschneiden und antoasten. Die Mozzarella-Patties in einer Bratpfanne ausbacken. Burger nacheinander mit Ratatouille, Mozzarella-Pattie, wieder Ratatouille, Rucola und getrockneten Tomaten belegen und sofort geniessen.

    Neueste Rezepte

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

    Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

    Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr

    Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

    Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

    Mehr

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl