Bild: © Stilpalast

Veggie-Burger

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mann, oh Mann, ist dieser Burger lecker! Wer braucht da schon Fleisch? Der panierte Mozzarella auf einem Ratatouille-Beet, gekrönt von würzigen, getrockneten Tomatenstücken ist eine wunderbar aromatische Alternative zu herkömmlichen Burgern.

Zutaten

Für 4 Burger

    Für das Ratatouille:

    • 1 Zucchini, in feine Würfel geschnitten
    • 1 Aubergine, in feine Würfel geschnitten
    • 1 /2 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
    • 50 cl Tomatensaft
    • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
    • Rosmarin und Thymian

    Mozzarella-Pattie:

    • 2 Kugeln Mozzarella
    • 1 Ei 
    • 3 -4 EL Mehl, gesiebt
    • 8 -10 EL Paniermehl

    Ausserdem:

    • 4 Bauern-Brötchen 
    • 4 Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Frisee
    • 4 getrocknete Tomaten

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes das Ratatouille-Gemüse andünsten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen, danach Tomatensaft hinzugeben und leicht einkochen lassen. Zum Schluss mit Rosmarin und Thymian verfeinern, die Pfanne zudecken und beiseite stellen.
    2. Die Mozzarella-Kugeln gut abtropfen und trockentupfen. Den Mozzarella in 4 fingerdicke, gleichmässige Scheiben schneiden (Deckel jeweils weglassen). Die Mozzarellascheiben nun im Mehl, Ei und anschliessend im Paniermehl wenden.
    3. Das Brot aufschneiden und antoasten. Die Mozzarella-Patties in einer Bratpfanne ausbacken. Burger nacheinander mit Ratatouille, Mozzarella-Pattie, wieder Ratatouille, Rucola und getrockneten Tomaten belegen und sofort geniessen.

    Neueste Rezepte

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

    Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

    Mehr

    Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

    Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

    Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

    Mehr

    Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

    Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

    Mehr

    Köstliches Blitzrezept nach italienischer Art

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache Rezept...

    Mehr

    Feine Sommertarte mit saftigem Beeren-Topping

    An diesen heissen Sommertagen ist diese erfrischende Tarte m...

    Mehr

    Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

    Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

    Mehr

    Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

    Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl