Bild: © Stilpalast

Warmer Kürbissalat mit Parmaschinken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser herbstliche Salat ist ein echter Gaumenschmaus mit edlem Touch. Zu der altbekannten Kombi mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken gesellen sich hier warme, gebackene Kürbisstücke. Unsere Gäste waren allesamt davon begeistert. Wetten, du auch? (Rezeptidee aus "Jamie's Kitchen" von Jamie Oliver, ISBN 3-8310-0447-1)

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 grosser Hokkaido-Kürbis
  • Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Scheiben Parmaschinken
  • 4 Handvoll Rucola
  • 6 EL bestes Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Parmesanflocken

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Den Kürbis halbieren. Die Kerne entfernen und die Endstücke abschneiden, beides wegwerfen. Beide Kürbishälften nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbisstücke mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im Backofen in der Ofenmitte bei 190°C ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldgelb gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
  4. Auf vier Tellern den Schinken locker auslegen (er darf sich ruhig unregelmässig wellen). Den Rucola in die Schinkenmulde geben. Den warmen Kürbis in mundgerechte Stücke zerreissen und auf dem Rucola verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Parmesanspänen garnieren und den Salat sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl