
Bild: © Stilpalast
Warmer Kürbissalat mit Parmaschinken
Dieser herbstliche Salat ist ein echter Gaumenschmaus mit edlem Touch. Zu der altbekannten Kombi mit Rucola, Parmesan und Parmaschinken gesellen sich hier warme, gebackene Kürbisstücke. Unsere Gäste waren allesamt davon begeistert. Wetten, du auch? (Rezeptidee aus "Jamie's Kitchen" von Jamie Oliver, ISBN 3-8310-0447-1)
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosser Hokkaido-Kürbis
- Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 20 Scheiben Parmaschinken
- 4 Handvoll Rucola
- 6 EL bestes Olivenöl
- 4 EL Balsamico-Essig
- Parmesanflocken
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Kürbis halbieren. Die Kerne entfernen und die Endstücke abschneiden, beides wegwerfen. Beide Kürbishälften nochmals halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kürbisstücke mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Backofen in der Ofenmitte bei 190°C ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und goldgelb gebräunt ist. Etwas abkühlen lassen.
- Auf vier Tellern den Schinken locker auslegen (er darf sich ruhig unregelmässig wellen). Den Rucola in die Schinkenmulde geben. Den warmen Kürbis in mundgerechte Stücke zerreissen und auf dem Rucola verteilen. Alles mit Olivenöl und Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einigen Parmesanspänen garnieren und den Salat sofort servieren.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr