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Weiche Nidelzältli

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Es geht doch nichts über zart-weiche Rahmtäfeli bzw. Karamellbonbons, die richtiggehend auf der Zunge schmelzen. Wir präsentieren hier ein einfaches Rezept unserer Grossmutter, die die himmlischen Lutschbonbons jeweils am Sonntag für uns Kinder zubereitet hat.

Zutaten

1 Portion (ca. 30 Stück)

  • 2,5 dl Rahm
  • 1 dl Milch
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Wasser

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rahm und die Milch zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben. 25 bis 35 Minuten unter Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse hellbraun wird.
  2. Das Wasser zugeben und nochmals kurz Rühren. Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Masse gleichmässig auf einem Backpapier verstreichen (ca. 5 mm dick)
  3. Wenn die Masse erkaltet ist, mit einem scharfen Messer kleine Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bonbons ca. 2 Wochen.

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