Bild: © Stilpalast
Weiche Nidelzältli
Es geht doch nichts über zart-weiche Rahmtäfeli bzw. Karamellbonbons, die richtiggehend auf der Zunge schmelzen. Wir präsentieren hier ein einfaches Rezept unserer Grossmutter, die die himmlischen Lutschbonbons jeweils am Sonntag für uns Kinder zubereitet hat.
Zutaten
1 Portion (ca. 30 Stück)
- 2,5 dl Rahm
- 1 dl Milch
- 300 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Wasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm und die Milch zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne geben. 25 bis 35 Minuten unter Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen, bis die Masse hellbraun wird.
- Das Wasser zugeben und nochmals kurz Rühren. Pfanne sofort vom Herd nehmen und die Masse gleichmässig auf einem Backpapier verstreichen (ca. 5 mm dick)
- Wenn die Masse erkaltet ist, mit einem scharfen Messer kleine Quadrate schneiden. Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Bonbons ca. 2 Wochen.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr


