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Weissweingelée mit Nektarinen

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Herrlich aromatisch und edel präsentiert sich dieser sehr exquisite Weisswein-Gelée mit Nektarinen. Er schmeckt nicht nur ausgezeichnet auf dem Frühstücksbrötchen, sondern ist auch der perfekte Begleiter zu einem rezenten Käse, wie Gruyère, und einem feinen Glas Weisswein. Dieser edle Aufstrich eignet sich – hübsch in einem Glas verpackt – auch perfekt als Geschenk bzw. Mitbringsel (Rezept aus "Marmelade selbst gemacht" von Cornelia Schinharl, ISBN 978-3-8338-3290-1).

Zutaten

1 Portion (6 Gläser à 2,5 dl)

  • 2 Nektarinen (ca. 300 g, geputzt gewogen ca. 250 g)
  • 3 /4 Liter Weisswein (Riesling oder Muscadet)
  • 300 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 (oder 500 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 od. 1 kg Gelierzucker im Verhältnis 1:1)
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nektarinen waschen, halbieren und die Steine herauslösen. Danach die ungeschälten Früchte in kleine Würfel schneiden.
  2. Zusammen mit dem Weisswein, Gelierzucker und Zitronensaft in einen grossen Topf geben, verrühren und alles zum Kochen bringen. Ca. 3 bis 4 Minuten weiter köcheln lassen, dabei häufig rühren. 
  3. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  4. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

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