Bild: endlesssimmer.com
«Whiskey Sour»-Eis am Stiel
"Endless summer" versprechen diese Whiskey Sour Poptails. Statt am Stiel kann das köstliche DIY-Eis mit Kirschen- und Apfelpüree natürlich auch als Kugel serviert werden. So oder so: Dieses erfrischende und aussergewöhnliche Whiskey-Dessert sorgt bei jedem Dinner bzw. an jeder Party garantiert für beste Laune.
Zutaten
Für 8 Eis-Poptails bzw. Eiskugeln
- 500 g Kirschen, frisch oder gefroren
- 1 grosser, grüner Apfel
- 1 Limette
- 1,5 dl Whiskey (z.B. Jack Daniel's Old No. 7)
- 1 dl Wasser
- 100 g Zucker
- 1,5 dl Saft von einer Zitrone
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Wir starten mit der Zubereitung des Sweet-and-Sour-Sirups. Hierfür in einer kleinen Pfanne das Wasser zusammen mit dem Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend den Zitronensaft hinzufügen und alles zusammen gut vermischen (am besten mit dem Schwingbesen). Die Pfanne auf die Seite stellen und den Mix abkühlen lassen.
- Die (frischen) Kirschen sehr gut waschen, entsteinen und in den Mixer füllen. Den Apfel und die Limette schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Whiskey und 1 dl Sweet-and-Sour-Mix ebenfalls in den Mixer geben und alles zusammen gut pürieren. Die Masse wird nun ziemlich dick sein.
- Die Mixtur in Popsicle-Formen oder einen Plastik-Behälter abfüllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei den Popsicles die Holzstiele hineinstecken und über Nacht gefrieren lassen.
- Als Eis am Stiel oder als Eiskugeln servieren.
*Rezeptidee von endlesssimmer.com
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr


