Bild: © Stilpalast
Wurst-Käse-Salat im Glas
Für alle, die am Mittag gerne zu deftigeren Mahlzeiten greifen, haben wir einen leckeren Wurst-Käse-Salat zum Mitnehmen kreiert. Wenn du schon bei der Zubereitung dieses knackigen und rezenten Gaumenschmauses bist, mach doch gleich eine doppelte Portion und überrasche damit am nächsten Tag einen Arbeitskollegen.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 4 dl
- 100 g Lyoner (z.B. aus Geflügel)
- 50 g geraspelter Appenzeller Käse (oder Emmentaler)
- 4 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 grosse Salzgurke, klein gewürfelt
- 1 /4 Bund Schnittlauch
- 1 EL Weissweinessig
- 1 /2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst mit Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer die Salatsauce vorbereiten. Alles zusammen gut verrühren und ins Glas füllen.
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ins Glas geben. Nun die Radieschen und die fein geschnittenen Salzgurken darüberschichten. Mit dem Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- Das Glas verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen. Den Inhalt entweder im Glas gut verrühren und direkt daraus essen oder den Wurst-Käse-Salat auf einen Teller geben und dort gut vermischen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr