Bild: © Stilpalast

Zarte Biscotti mit Pinienkernen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Super einfach in der Herstellung sind auch diese zarten Biscotti mit Pinienkernen. Das italienische Guetzli ist herrlich knusprig und schmeckt am besten zum Kaffee oder einer Tasse heisser Milch bzw. Kakao. Probier diese Leckerei einfach mal aus. Wir sind sicher, du wirst sie auch lieben.

Zutaten

1 Portion (ca. 25 Stück)

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Rohzucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mit dem Handrühr- oder Küchengerät die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Das Mehl auf einmal dazugeben und kurz verrühren, bis kleine Streusel entstehen.
  4. Mit den Fingern jeweils einige Teigbrösel nehmen und diese walnussgross mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Mit einem runden Glas die Teighäufchen ganz leicht eindrücken. Einige Pinienkerne und etwas Rohzucker darauf verteilen. Anschliessend das Guetzli nochmals mit dem Glas flach drücken (Höhe der Guetzli ca. 3 mm).
  5. In der Mitte des Ofens die Biscotti ca. 10 Minuten backen. Die Kekse rausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. Vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Dort halten sie mindestens eine Woche lang.

* Nach einer Rezeptidee aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-3-8338-3312-0

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl