Bild: iStockphoto
Virgin Hugo
Der "Hugo" gehört in unseren Breitengraden seit einigen Jahren zu den It-Getränken der Partyszene. Kein Wunder, zählt er mit seiner fruchtig-süssen Note doch zu den erfrischendsten Sommercocktails. Im Original wird der Trend-Cocktail mit Prosecco serviert, der aber auch sehr gut - wie in unserem Rezept - mit alkoholfreiem Perlwein (z.B. Rimuss) ersetzt werden kann.
Zutaten
2 Weingläser
- 4 Eiswürfel
- 1 Handvoll Pfefferminzblätter, gewaschen
- 3 unbehandelte Limetten (eine ist für die Deko)
- 4 dl Holundersirup (angemacht)
- 1 dl alkoholfreier Perlwein (z.B. Rimuss)
- 0,5 dl Sodawasser
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Stelle zwei Weingläser bereit und gebe zwei Eiswürfel und drei bis vier Minzblätter hinein. Falls du den Geschmack der erfrischenden Minze verstärken möchtest, kannst du die Blätter an der Glasinnenseite reiben.
- Wasche nun zwei unbehandelte Limetten, rolle sie kurz auf einer Ablagefläche und drücke den Saft kräftig über den Eiswürfeln aus.
- Anschliessend die Weingläser mit dem Holunderblütensirup, dem alkoholfreien Perlwein und Sodawasser auffüllen und mit Limettenscheiben sowie Pfefferminzblättern verzieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr