Sommerlicher Pastahit von Starköchin

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Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin Donna Hay ist unser neuer kulinarischer Sommer-Crush an heissen Tagen. Leuchtend gelbe Zitronen, frischer Basilikum, Parmesan, geröstete Pinienkerne, ein Hauch Knoblauch und bestes Olivenöl – mehr braucht es nicht für das herrliche Sommergericht. Dieses schmeckt so leicht und wundervoll aromatisch, dass unsere Gäste direkt nach dem Rezept gefragt haben. Probier's doch auch mal aus...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti oder Tagliatelle (wir nehmen jeweils die von Barilla)
  • 2 Bio-Zitronen, heiss gewaschen
  • 80 ml Zitronensaft
  • 80 g geröstete Pinienkerne
  • 125 ml hochwertiges Olivenöl, extra vergine
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 100 g frisch geriebener Parmesan, plus etwas mehr zum Servieren
  • 1 kleine Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser aufkochen lassen und darin die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Zitronenpesto zubereiten. Hierfür von den Zitronen die gelbe Schale an einer feinen Raffel abreiben (nicht die weisse Schicht dazureiben, sonst wird das Pesto bitter). Es sollten etwa 35 g Zitronenabrieb entstehen (alternativ kannst du auch Zitronenabrieb aus der Backabteilung verwenden).
  3. Den Zitronenabrieb mit dem Zitronensaft, den Pinienkernen, Öl und Knoblauch in einer Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein hacken. Parmesan, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten.
  4. Die Pasta abgiessen und dabei ca. 2 dl Pastawasser auffangen. Einen Teil davon zum Pesto geben, bis eine sämige Sauce entsteht. Die Pasta hinzufügen und alles gut vermengen., sodass eine sämige Sauce entsteht. Die Pasta hinzufügen und alles gut vermengen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan und Basilikum bestreuen und sofort heiss servieren.

 

*Rezept aus «Too easy» von Donna Hay (AT Verlag)

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