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Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

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Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der Zunge zergeht: Bei diesem Dessertschmaus zerfliessen Amarettini in einer zarten Creme und fein gehackte Pistazien setzen einen aromatischen bzw. knackigen Akzent. Und wie es sich für ein echtes "Semifreddo" gehört, ist das Ganze halbgefroren. Ob als Finale eines Dinners oder als Solo-Star am Nachmittag: Diese einfach zuzubereitende Verführung (keine Glacemaschine notwendig!) ist pures Italien-Feeling.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

  • 100 g Amarettini
  • 80 g Pistazienkerne (leicht gesalzen und geröstet)
  • 4 Bio-Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 dl Rahm (Sahne)

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Zubereitung

  1. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Pistazienkerne klein hacken sowie die Amarettini zerbröckeln. Auf die Seite stellen.
  2. In einer Schüssel den Rahm steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen
  3. In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist.
  4. Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise steif schlagen.
  5. Den Rahm unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschliessend den Eischnee ebenfalls unterziehen. Je drei Viertel der groben Amarettini-Brösel und gehackten Pistazienkerne gleichmässig unterheben.
  6. Die Masse in die Cakeform geben und Oberfläche glatt streichen. Für mindestens 6 Stunden bzw. am besten über Nacht im Gefrierfach gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren herausnehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit den restlichen Pistazienstückchen und Guetzlibröseln bestreuen.

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