Bild: © Stilpalast

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der Zunge zergeht: Bei diesem Dessertschmaus zerfliessen Amarettini in einer zarten Creme und fein gehackte Pistazien setzen einen aromatischen bzw. knackigen Akzent. Und wie es sich für ein echtes "Semifreddo" gehört, ist das Ganze halbgefroren. Ob als Finale eines Dinners oder als Solo-Star am Nachmittag: Diese einfach zuzubereitende Verführung (keine Glacemaschine notwendig!) ist pures Italien-Feeling.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

  • 100 g Amarettini
  • 80 g Pistazienkerne (leicht gesalzen und geröstet)
  • 4 Bio-Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 dl Rahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Pistazienkerne klein hacken sowie die Amarettini zerbröckeln. Auf die Seite stellen.
  2. In einer Schüssel den Rahm steif schlagen. In den Kühlschrank stellen. Die Eier trennen
  3. In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist.
  4. Eiweiss in einer Schüssel mit einer Prise steif schlagen.
  5. Den Rahm unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Anschliessend den Eischnee ebenfalls unterziehen. Je drei Viertel der groben Amarettini-Brösel und gehackten Pistazienkerne gleichmässig unterheben.
  6. Die Masse in die Cakeform geben und Oberfläche glatt streichen. Für mindestens 6 Stunden bzw. am besten über Nacht im Gefrierfach gefrieren lassen.
  7. Vor dem Servieren herausnehmen, auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit den restlichen Pistazienstückchen und Guetzlibröseln bestreuen.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl