
Im Trend: orientalischer Bulgur-Salat (Tabouleh)
Darf es bei der Grillparty etwas Exotik sein? Der erfrischende und würzige Bulgur-Salat (Taboulé) versprüht einen wunderbaren Hauch Orient am Tisch und wird nicht nur von Veganern und Vegetariern heissgeliebt. Bereite den Salatschmaus bei einer abendlichen Grillparty am besten schon am Nachmittag zu. Mit einigen Stunden Ruhezeit können die verschiedenen Aromen perfekt miteinander verschmelzen.
Zutaten
Für 4 Personen
- 50 g Bulgur (alternativ Couscous)
- 150 ml Wasser
- 150 g Cherrytomaten, in kleine Würfel geschnitten
- 120 g Bio-Gurke, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 1 kleine Handvoll Minze, fein geschnitten (kann auch weggelassen werden)
- 1 kleine Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
- 2 grosszügige Prisen Salz
- wenig Pfeffer
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Zubereitung
- Bulgur unter laufendem Wasser in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
- In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Bulgur kurz andünsten. Anschliessend mit dem Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Bulgur in einer Salatschüssel mit dem geschnittenen Gemüse, den Kräutern, Zitronenabrieb, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen und würzen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde früher rausnehmen und das Taboulé zimmerwarm servieren. Der Salat kann übrigens im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.
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