Im Trend: orientalischer Bulgur-Salat (Tabouleh)

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es bei der Grillparty etwas Exotik sein? Der erfrischende und würzige Bulgur-Salat (Taboulé) versprüht einen wunderbaren Hauch Orient am Tisch und wird nicht nur von Veganern und Vegetariern heissgeliebt. Bereite den Salatschmaus bei einer abendlichen Grillparty am besten schon am Nachmittag zu. Mit einigen Stunden Ruhezeit können die verschiedenen Aromen perfekt miteinander verschmelzen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Bulgur (alternativ Couscous)
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Cherrytomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g Bio-Gurke, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 kleine Handvoll Minze, fein geschnitten (kann auch weggelassen werden)
  • 1 kleine Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 2 grosszügige Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bulgur unter laufendem Wasser in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Bulgur kurz andünsten. Anschliessend mit dem Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Bulgur in einer Salatschüssel mit dem geschnittenen Gemüse, den Kräutern, Zitronenabrieb, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen und würzen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde früher rausnehmen und das Taboulé zimmerwarm servieren. Der Salat kann übrigens im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl