Bild: © Stilpalast

Köstlicher und leichter Reissalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An warmen Sommertagen sind knackige und leichte Salate genau das Richtige. Bei diesem überaus köstlichen Exemplar trifft der Reis auf gesundes Gemüse, fruchtige Komponenten sowie Curry-Aromen. Wir bereiten ihn besonders gerne zu einem Lunch oder einer abendlichen Grillparty mit Freunden zu. Wetten, dass er auch dir und deinen Gäste bestens munden wird?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Langkorn-Reis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 rote Peperoni (in D u. A Paprika), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein schneiden (inkl. etwas Grün)
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Ananasscheiben (abgetropft u. in kl. Würfel geschnitten)
  • 280 g Maiskörner, abgetropft
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 3 gestrichene EL Currypulver
  • 1 Apfel, geschält, fein gerieben mit Raffel
  • 2 gehäufte Mayonnaise
  • 1 EL Zucker
  • 0.8 dl Gemüsebrühe, abgekühlt
  • 0.5 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rapsöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben. Das Wasser abseihen und den Reis inkl. Erbsen abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Curry, geriebener Apfel, Mayonnaise, Zucker, Bouillon, Apfelessig und Rapsöl gut verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  3. In einer Pfanne die Peperoni und Frühlingszwiebeln im Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Reis, Erbsen, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Ananasstücke und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer (und evt. Currypulver) abschmecken, am besten 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und servieren. Kühl aufbewahren.

*Rezeptidee von Betty Bossi, von uns leicht abgeändert.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl