
Bild: © Stilpalast
Vegetarischer Pastahit für dein nächstes Gästedinner
Dieses exquisite Nudelgericht mit Pilzen, in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten und Safran ist der perfekte Hauptgang an einem kalten Tag. Bei uns ist die Pasta ai Funghi längst zum Dauerbrenner bei Familientreffen und Dinner mit Freunden geworden. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 bis 500 g Tagliatelle
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 30 g getrocknete Steinpilze, in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 dl Weisswein
- 1 dl Gemüsebouillon
- 2 Prisen getrockneter Thymian
- 150 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 2 dl Halbrahm (Sahne)
- 2 Briefli Safran
- 80 g Parmesan
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Teigwaren in einem grossen Topf nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- In einer Pfanne das Öl warm werden lassen und darin die Zwiebel kurz andämpfen lassen. Die Pilze hinzufügen und mitdämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen.
- Die Bouillon hinzufügen, mit Thymian würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomaten in feine Streifen schneiden, zur Sauce geben und kurz mitköcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Pastawasser mit einem Sieb abseihen. In der Pasta-Pfanne den Halbrahm bzw. die Sahne aufkochen lassen und den Safran beifügen. Die Tagliatelle daruntermischen und auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und sofort servieren. Ein Stück Parmesan mit kleiner Reibe am Tisch herumreichen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr