
Bild: © Stilpalast
Käsecracker mit Chili
Die pikanten Käsecracker mit Knoblauch- u. Cayenne-Pfeffer sind eine wunderbare Alternative zu Kartoffelchips oder eine deliziöse Beilage zum Salat. Wir verpacken sie jeweils in einer selbstgemachten Tüte. Dafür einfach ein dickeres Geschenkpapier in ein Quadrat schneiden (Seitenlänge ca. 20 cm) und dann zu einer Tüte rollen und mit Klebband befestigen.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 1 TL Knoblauchpfeffer (im Coop od. Spar erhältlich)
- 1 TL Cayenne-Pfeffer (in Flocken)
- 2 gestrichene EL Weissmehl
- 60 g Sbrinz (oder Appenzeller Käse)
- 60 g Gruyère
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Käse grob reiben und in einer Schüssel gründlich mit den Gewürzen und dem Mehl gut vermengen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Käsemischung in kleinen, runden Häufchen mit etwas Abstand verteilen (Käsemischung läuft ganz leicht aus).
- In der Ofenmitte die Käsehäufchen bei 200°C ca. 6 bis 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Bis zum Verschenken in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr