
Bild: © Stilpalast
Bunte Tomatensalsa
Viva Mexicana! Mit dieser köstlichen Tomatensalsa zauberst du mittelamerikanisches Feeling auf dein Grillbuffet. Klassisch werden eigentlich Tomatillos verwendet, doch diese sind in unseren Breitengraden leider nicht erhältlich. Aber kein Problem: Mit gelben und roten Cherrytomaten schmeckt dieser gesunde und kalorienarme Dip, der speziell gut zu Rindfleisch passt, genauso lecker.
Zutaten
1 Portion (ca. 5 dl Salsa)
- 2 grosse, grüne Chilischoten
- 700 g gelbe Tomaten
- 2 Schalotten
- 1 BIO-Limette
- 1 Bund Koriander
- 2 -3 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Chilischoten in einer Grillpfanne oder auf dem heissen Grill auf allen Seiten rösten.
- Die Haut anschliessend unter kaltem Wasser abziehen.
- Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Den Koriander abspülen, gut trockenschütteln und fein hacken.
- Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Die Limette abwaschen, die Haut abreiben und zu den anderen Zutaten geben. Anschliessend den Limettensaft ebenfalls dazupressen.
- Alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Olivenöl verfeinern. Die Sauce eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr