Bild: © Stilpalast

Gourmet-Salat mit Käsecrackers

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sowohl der Granatapfel als auch die Avocado verfügen über riesige Fitmacher-Qualitäten. Im Doppel ergeben sie in schmackhafter Begleitung von grünem Jungsalat, Kernen und einer leckeren Honig-Balsamico-Sauce einen wundervoller Superfood-Salat mit Gourmetpotential. Gekrönt wird dieser mit selbstgemachten Käsecrackers.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Handvoll grüner Jungsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • wenig Zitronensaft
  • 2 EL Kernen- und Nussmix
  • 3 EL Olivenöl
  • 1  1/2 EL weisser Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Am besten bereitest du zuerst die Käsecrackers zu (das Rezept findest du hier).
  2. Während diese im Ofen sind, kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den grünen Salat waschen und trocken schleudern. Zu gleichen Teilen in die beiden Schüsseln bzw. Bowlen füllen.
  4. Den Granatapfel entkernen. Wie das am einfachsten geht, erfährst du in unserem kurzen Tutorial (siehe unten). Die Granatapfelkerne über den Salat streuen.
  5. Anschliessend die Avocado in Scheiben schneiden, leicht mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salatmix legen. Mit der Kernen- und Nussmischung bestreuen.
  6. Die Sauce nun gleichmässig und grosszügig über den Salat träufeln. Mit den Käsecrackers garnieren und sofort servieren.

 

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl