Bild: © Stilpalast

Gourmet-Salat mit Käsecrackers

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sowohl der Granatapfel als auch die Avocado verfügen über riesige Fitmacher-Qualitäten. Im Doppel ergeben sie in schmackhafter Begleitung von grünem Jungsalat, Kernen und einer leckeren Honig-Balsamico-Sauce einen wundervoller Superfood-Salat mit Gourmetpotential. Gekrönt wird dieser mit selbstgemachten Käsecrackers.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Handvoll grüner Jungsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Granatapfel
  • 1 Avocado
  • wenig Zitronensaft
  • 2 EL Kernen- und Nussmix
  • 3 EL Olivenöl
  • 1  1/2 EL weisser Balsamico
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Am besten bereitest du zuerst die Käsecrackers zu (das Rezept findest du hier).
  2. Während diese im Ofen sind, kannst du die Salatsauce zubereiten. Hierfür das Öl und den Balsamico mit dem Honig zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den grünen Salat waschen und trocken schleudern. Zu gleichen Teilen in die beiden Schüsseln bzw. Bowlen füllen.
  4. Den Granatapfel entkernen. Wie das am einfachsten geht, erfährst du in unserem kurzen Tutorial (siehe unten). Die Granatapfelkerne über den Salat streuen.
  5. Anschliessend die Avocado in Scheiben schneiden, leicht mit Zitronensaft beträufeln und auf den Salatmix legen. Mit der Kernen- und Nussmischung bestreuen.
  6. Die Sauce nun gleichmässig und grosszügig über den Salat träufeln. Mit den Käsecrackers garnieren und sofort servieren.

 

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl