Bild: © Stilpalast

Beschwipste Party-Fusilli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als unkompliziertes Abendessen nach einem Ausflug oder als Blitz-Menü bei einer Party für eine hungrige Gästeschar: Diese Fusilli mit Wodka, getrockneten Tomaten, Mascarpone und (nach Belieben) mit Speck sind ein echter Leckerbissen. Sie schmecken übrigens auch am nächsten Tag noch hervorragend. Blöd nur, dass am Vortag nie etwas übrig bleibt und du deshalb wohl kaum in diesen Genuss kommen wirst...

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Fusilli
  • 500 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 40 ml Wodka
  • 1 /2 TL Salz
  • Knoblauchpfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Mascarpone
  • 100 g Speckscheiben, in kleine Streifen geschnitten (kann auch weggelassen werden)
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • nach Belieben Parmesanspäne zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser für die Nudeln aufkochen lassen.
  2. Die Hälfte der getrockneten Tomaten fein hacken und anschliessend mit den restlichen Trockentomaten (inkl. Öl), dem Wodka, dem Salz, Zucker und wenig Knoblauchpfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und während dem Kochen der Nudeln durchziehen lassen. Die Speckstreifen kurz ohne Fett in einer kleinen Teflon-Pfanne anbraten.
  3. Die Fusilli im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen und anschliessend in ein Sieb abgiessen. Dabei ca 0,5 dl Pastawasser auffangen. Die Pasta in den Topf zurückgeben. Bei schwacher Hitze mit dem Mascarpone, dem Pastawasser und (falls vorhanden) mit den Speckwürfeln mischen.
  4. Die Tomatenmischung und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen und untermengen.
  5. Das Gericht entweder gleich in der Pfanne auf den Tisch geben (bei Partys darf es ruhig unkompliziert sein) oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben mit der restlichen Petersilie und Parmesanspänen dekorieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl