Bilder: @ Stilpalast

Unser neuer Brunch-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei diesen kalten Temperaturen sehnen wir uns vermehrt nach süssen Mahlzeiten. Wir haben uns deshalb in den vergangenen Wochen auf die Suche nach dem weltbesten Rezept für den österreichischen Klassiker Kaiserschmarrn gemacht. Und wir sind fündig geworden: Diese fluffige und raffinierte Version der Omelette verfügt in Kombi mit einem feinen Apfelmus definitiv über grosses Suchtpotential – egal, ob bei einem kleinen Dinner oder einem Sonntagsbrunch.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Bio-Eier
  • 40 g Zucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke (Maizena)
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Prise Salz
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 3 EL weiche Butter
  • ca. 3 EL Puderzucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Hälfte des Zuckers und Vanillezucker in einer Rührschüssel auf hoher Stufe schaumig schlagen. Mehl und Maizena in eine kleine Schüssel sieben und gut vermischen. Abwechselnd das Mehl mit dem Halbrahm bei tieferer Stufe unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren. Die Eiweisse mit Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist.
  3. Den festen Eiweissschnee zusammen mit den Cranberries vorsichtig unter den Teig heben.
  4. In einer ofenfesten Bratpfanne 1 EL Butter erhitzen und den Teig hineingeben. Diesen bei geringer Hitze 3 Minuten lang stocken lassen (nicht länger, da der Teig fluffig bleiben soll).
  5. Den Teig in der Pfanne im Backofen auf der mittleren Schiene mit Oberhitze 6 Minuten lang goldbraun backen lassen. Die Pfanne mit Topflappen bzw. Ofenhandschuhen herausnehmen (Achtung: der Stiel ist heiss!!) und den Kaiserschmarrn mit der Bratschaufel in kleine Stücke teilen. Die restliche Butter darauf verteilen und mit 1 EL Puderzucker bestreuen. Sofort noch heiss auf den Tellern verteilen und nochmals mit etwas Puderzucker bestreuen. Zusammen mit selbstgemachtem Apfelmus oder Früchtekompott nach Wahl servieren.

*Hier geht’s zum Apfelmus-Rezept

 

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl