
Bild: © Stilpalast
Blitz-Pasta mit Kürbis und Orange
Die Zutatenliste mag bei einigen Pasta-Liebhabern die Frage aufwerfen, ob dieser Mix wirklich schmecken kann. Die Antwort lautet: Ja – und wie! Das Kürbisgemüse bildet hier mit Orangensaft und knusprigen Salbeiblättern einen "Perfect Match". Das leckere Gericht ist ruckzuck zubereitet und bietet ein neuartiges, köstliches Geschmackserlebnis. Wer also etwas Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen bringen möchte, ist mit diesem speziellen Rezept, das auch für Vegetarier bzw. Veganer geeignet ist, bestens bedient.
Zutaten
Für 2 Personen
- 180 g Spaghetti
- hochwertiges Olivenöl
- 350 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 1 cm grosse Würfel geschnitten
- 120 ml frisch gepressten Orangensaft
- 2 EL Ahornsirup
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 16 frische Salbeiblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin nach Packungsanleitung die Spaghetti al dente kochen.
- In einer grossen Bratpfanne 60 ml Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Anschliessend herausfischen und auf einen Teller legen.
- Zum restlichen Öl noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und darin bei mittlerer bis hoher Temperatur die Kürbiswürfel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis diese weich sind.
- Anschliessend den Orangensaft und den Ahornsirup unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Drei Minuten lang köcheln lassen und dann mit den abgeseihten Spaghetti mischen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.
*nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen & backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)
Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden
In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...
Mehr
Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies
Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...
Mehr
Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen
Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen
Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...
Mehr
Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich
Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...
Mehr