Bild: © Stilpalast

Blitz-Pasta mit Kürbis und Orange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zutatenliste mag bei einigen Pasta-Liebhabern die Frage aufwerfen, ob dieser Mix wirklich schmecken kann. Die Antwort lautet: Ja – und wie! Das Kürbisgemüse bildet hier mit Orangensaft und knusprigen Salbeiblättern einen "Perfect Match". Das leckere Gericht ist ruckzuck zubereitet und bietet ein neuartiges, köstliches Geschmackserlebnis. Wer also etwas Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen bringen möchte, ist mit diesem speziellen Rezept, das auch für Vegetarier bzw. Veganer geeignet ist, bestens bedient.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 180 g Spaghetti
  • hochwertiges Olivenöl
  • 350 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 120 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 frische Salbeiblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin nach Packungsanleitung die Spaghetti al dente kochen.
  2. In einer grossen Bratpfanne 60 ml Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Anschliessend herausfischen und auf einen Teller legen.
  3. Zum restlichen Öl noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und darin bei mittlerer bis hoher Temperatur die Kürbiswürfel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis diese weich sind.
  4. Anschliessend den Orangensaft und den Ahornsirup unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Drei Minuten lang köcheln lassen und dann mit den abgeseihten Spaghetti mischen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.

*nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen & backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl