Bild: © Stilpalast

Blitz-Pasta mit Kürbis und Orange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zutatenliste mag bei einigen Pasta-Liebhabern die Frage aufwerfen, ob dieser Mix wirklich schmecken kann. Die Antwort lautet: Ja – und wie! Das Kürbisgemüse bildet hier mit Orangensaft und knusprigen Salbeiblättern einen "Perfect Match". Das leckere Gericht ist ruckzuck zubereitet und bietet ein neuartiges, köstliches Geschmackserlebnis. Wer also etwas Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen bringen möchte, ist mit diesem speziellen Rezept, das auch für Vegetarier bzw. Veganer geeignet ist, bestens bedient.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 180 g Spaghetti
  • hochwertiges Olivenöl
  • 350 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 120 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 frische Salbeiblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin nach Packungsanleitung die Spaghetti al dente kochen.
  2. In einer grossen Bratpfanne 60 ml Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Anschliessend herausfischen und auf einen Teller legen.
  3. Zum restlichen Öl noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und darin bei mittlerer bis hoher Temperatur die Kürbiswürfel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis diese weich sind.
  4. Anschliessend den Orangensaft und den Ahornsirup unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Drei Minuten lang köcheln lassen und dann mit den abgeseihten Spaghetti mischen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.

*nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen & backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)

Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl