Bild: © Stilpalast

Blitz-Pasta mit Kürbis und Orange

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zutatenliste mag bei einigen Pasta-Liebhabern die Frage aufwerfen, ob dieser Mix wirklich schmecken kann. Die Antwort lautet: Ja – und wie! Das Kürbisgemüse bildet hier mit Orangensaft und knusprigen Salbeiblättern einen "Perfect Match". Das leckere Gericht ist ruckzuck zubereitet und bietet ein neuartiges, köstliches Geschmackserlebnis. Wer also etwas Abwechslung in den Reigen der altbekannten Pasta-Saucen bringen möchte, ist mit diesem speziellen Rezept, das auch für Vegetarier bzw. Veganer geeignet ist, bestens bedient.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 180 g Spaghetti
  • hochwertiges Olivenöl
  • 350 g Kürbis (Butternut oder Hokkaido mit Schale), in 1 cm grosse Würfel geschnitten
  • 120 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 16 frische Salbeiblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Darin nach Packungsanleitung die Spaghetti al dente kochen.
  2. In einer grossen Bratpfanne 60 ml Olivenöl bei hoher Temperatur erhitzen. Die Salbeiblätter darin kurz anbraten, bis sie knusprig sind. Anschliessend herausfischen und auf einen Teller legen.
  3. Zum restlichen Öl noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen und darin bei mittlerer bis hoher Temperatur die Kürbiswürfel unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis diese weich sind.
  4. Anschliessend den Orangensaft und den Ahornsirup unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Drei Minuten lang köcheln lassen und dann mit den abgeseihten Spaghetti mischen.
  5. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den knusprigen Salbeiblättern garnieren und sofort auf vorgewärmten Tellern heiss servieren.

*nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen & backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl