Bild: © Stilpalast
Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC
Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückseligkeit – und das liegt nicht nur am stimmungsaufhellenden und stresshemmenden Kakao, von dem ganz viel drin steckt. Der Geschmack dieses Chocolate Brownie Puddings mit knackiger Oberfläche ist schlicht umwerfend. Serviert wird der süsse Gaumenschmaus in abgekühlter Form mit Vanille- oder Himbeerglace. Wir konnten jedoch nicht widerstehen, schon vorher von der noch lauwarmen Schokomasse zu naschen...
Zutaten
Ca. 8 Portionen
- 225 g Butter
- 4 grosse Bio-Eier
- 400 g Zucker
- 90 g hochwertiges Kakaopulver
- 60 g Mehl
- 3 TL Vanillezucker
- Vanille- oder Himbeerglace
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder eine ofenfeste Bratpfanne mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
- Die Butter in einer Pfanne bei tiefer Mittelhitze schmelzen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und fein sieben.
- In einer grossen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe den Zucker mit den Eiern 5 bis 10 Minuten lang schaumig rühren. Die Masse sollte danach ganz hell sein. Auf niedriger Stufe den Vanillezucker und die Mehl-/Kakaomischung und anschliessend die geschmolzene Butter kurz unterheben, bis alles vermischt ist.
- Die Masse in die Form bzw. Pfanne geben und diese in eine grössere, mit warmem Wasser gefüllte Backform geben (das Wasser sollte bis zur Hälfte der Form bzw. Bratpfanne reichen). Vorsichtig in die Ofenmitte geben und während 60 Minuten backen.
- Herausnehmen und die Form aus dem Wasser heben (der Teig sieht aus, als wäre er zu wenig gebacken, das ist völlig normal). In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen (wir mochten den Brownie Pudding auch lauwarm). Mit Vanille- oder Himbeer-Glace direkt aus der Form bzw. Pfanne servieren und geniessen.
*Nach einer Idee von Gaby Dalkin (whatsgabycooking.com).
Neueste Rezepte
Neuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
MehrNeuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
MehrAperitivo-Hit von italienischem Starkoch
Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...
Mehr