Bild: © Stilpalast

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückseligkeit – und das liegt nicht nur am stimmungsaufhellenden und stresshemmenden Kakao, von dem ganz viel drin steckt. Der Geschmack dieses Chocolate Brownie Puddings mit knackiger Oberfläche ist schlicht umwerfend. Serviert wird der süsse Gaumenschmaus in abgekühlter Form mit Vanille- oder Himbeerglace. Wir konnten jedoch nicht widerstehen, schon vorher von der noch lauwarmen Schokomasse zu naschen...

Zutaten

Ca. 8 Portionen

  • 225 g Butter
  • 4 grosse Bio-Eier
  • 400 g Zucker
  • 90 g hochwertiges Kakaopulver
  • 60 g Mehl
  • 3 TL Vanillezucker
  • Vanille- oder Himbeerglace

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Eine Auflaufform oder eine ofenfeste Bratpfanne mit 20 cm Durchmesser mit Butter einfetten.
  2. Die Butter in einer Pfanne bei tiefer Mittelhitze schmelzen. Auf die Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Kakaopulver mischen und fein sieben.
  4. In einer grossen Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe den Zucker mit den Eiern 5 bis 10 Minuten lang schaumig rühren. Die Masse sollte danach ganz hell sein. Auf niedriger Stufe den Vanillezucker und die Mehl-/Kakaomischung und anschliessend die geschmolzene Butter kurz unterheben, bis alles vermischt ist.
  5. Die Masse in die Form bzw. Pfanne geben und diese in eine grössere, mit warmem Wasser gefüllte Backform geben (das Wasser sollte bis zur Hälfte der Form bzw. Bratpfanne reichen). Vorsichtig in die Ofenmitte geben und während 60 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und die Form aus dem Wasser heben (der Teig sieht aus, als wäre er zu wenig gebacken, das ist völlig normal). In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen (wir mochten den Brownie Pudding auch lauwarm). Mit Vanille- oder Himbeer-Glace direkt aus der Form bzw. Pfanne servieren und geniessen.

*Nach einer Idee von Gaby Dalkin (whatsgabycooking.com).

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl