Bild: © Stilpalast

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele köstliche Rezepte beschert, dies selbst von KochanfängerInnen ganz leicht nachgekocht werden können. Dieses überaus leckere Menü mit einem katalanischen, vitaminreichen Wintersalat und Chorizo Carbonara mit wundervollen Geschmacksnoten stammt aus seiner "15 Minuten Küche"-Rezeptsammlung.

Zutaten

Für 4 Personen

    Für den Wintersalat:

    • 25 g Pinienkerne
    • 1 grosser roter Chicorèe
    • 1 grosser gelber Chicorée
    • 2 Clementinen
    • 100 g junger Spinat
    • 60 g Manchego-Käse
    • 3 EL Sherryessig (od. weisser Balsamico)
    • 3 EL hochwertiges Olivenöl
    • 1 gehäufter TL flüssiger Honig
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Für die Pasta:

    • 350 g Barilla Trofie Teigwaren
    • 80 g Chorizo, in feine Scheiben geschnitten
    • 2 Zweige frischer Rosmarin
    • Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
    • 2 kleine Bio-Eier
    • 0.5 Zitrone, Saft
    • 3 EL Halbrahm (Sahne)

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. In einem grossen Topf Wasser für die Pasta aufsetzen und aufkochen lassen. Gut salzen.
    2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Chicoréeblätter ablösen und in eine tiefe, grosse Schüssel legen. Die Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Spinat zum Chicorée geben. Wenig Käse darüberhobeln (Rest für die Pasta aufbewahren) und die Pinienkerne darüberstreuen.
    3. Die Pasta ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente garen.
    4. Währenddessen die Salatsauce zubereiten. Hierfür Essig und Öl gut mit dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Chorizoscheiben in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne gemeinsam mit den Rosmarinnadeln, dem gepressten Knoblauch und etwas Pfeffer anbraten.
    6. Die Eier, den Zitronensaft und den Halbrahm mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen. Den restlichen Käse reiben und daruntermischen.
    7. Die Pasta abseihen, dabei eine Tasse Nudelwasser abfangen. Pasta zur Chorizo in die Pfanne geben und durchmischen. Die Carbonara-Sauce darübergiessen und alles gut vermengen. Evt. etwas Pastawasser dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Den Salat mit dem Dressing anmachen und zur Pasta servieren.

    *adaptiertes Rezept aus «Jamies 15 Minuten Küche» von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-2263-2)

    Neueste Rezepte

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

    Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

    Mehr

    Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

    In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl