Bild: © Stilpalast

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

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Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele köstliche Rezepte beschert, dies selbst von KochanfängerInnen ganz leicht nachgekocht werden können. Dieses überaus leckere Menü mit einem katalanischen, vitaminreichen Wintersalat und Chorizo Carbonara mit wundervollen Geschmacksnoten stammt aus seiner "15 Minuten Küche"-Rezeptsammlung.

Zutaten

Für 4 Personen

    Für den Wintersalat:

    • 25 g Pinienkerne
    • 1 grosser roter Chicorèe
    • 1 grosser gelber Chicorée
    • 2 Clementinen
    • 100 g junger Spinat
    • 60 g Manchego-Käse
    • 3 EL Sherryessig (od. weisser Balsamico)
    • 3 EL hochwertiges Olivenöl
    • 1 gehäufter TL flüssiger Honig
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Für die Pasta:

    • 350 g Barilla Trofie Teigwaren
    • 80 g Chorizo, in feine Scheiben geschnitten
    • 2 Zweige frischer Rosmarin
    • Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
    • 2 kleine Bio-Eier
    • 0.5 Zitrone, Saft
    • 3 EL Halbrahm (Sahne)

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. In einem grossen Topf Wasser für die Pasta aufsetzen und aufkochen lassen. Gut salzen.
    2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Die Chicoréeblätter ablösen und in eine tiefe, grosse Schüssel legen. Die Clementinen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Spinat zum Chicorée geben. Wenig Käse darüberhobeln (Rest für die Pasta aufbewahren) und die Pinienkerne darüberstreuen.
    3. Die Pasta ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanleitung al dente garen.
    4. Währenddessen die Salatsauce zubereiten. Hierfür Essig und Öl gut mit dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Chorizoscheiben in Streifen schneiden. Mit etwas Olivenöl in einer grossen Pfanne gemeinsam mit den Rosmarinnadeln, dem gepressten Knoblauch und etwas Pfeffer anbraten.
    6. Die Eier, den Zitronensaft und den Halbrahm mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen. Den restlichen Käse reiben und daruntermischen.
    7. Die Pasta abseihen, dabei eine Tasse Nudelwasser abfangen. Pasta zur Chorizo in die Pfanne geben und durchmischen. Die Carbonara-Sauce darübergiessen und alles gut vermengen. Evt. etwas Pastawasser dazugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Den Salat mit dem Dressing anmachen und zur Pasta servieren.

    *adaptiertes Rezept aus «Jamies 15 Minuten Küche» von Jamie Oliver (ISBN 978-3-8310-2263-2)

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