Bild: © Stilpalast

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

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Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Dinner-Einladung das Highlight des Abends – unsere Gäste waren begeistert. Der zart gebratene Kabeljau trifft in diesem unkomplizierten Rezept auf eine frische Mango-Avocado-Salsa, deren Süsse und Cremigkeit perfekt mit dem Fisch harmonieren. Ein feiner Kokos-Limetten-Schaum verleiht dem Ganzen zusätzlich einen Hauch tropisches Flair. Das Ergebnis: Eine leichte, raffinierte Komposition, die Eindruck hinterlässt – ganz ohne grossen Aufwand.

Zutaten

Für 2 Personen

    Für den Fisch:

    • 2 Stück Kabeljaufilet (je ca. 150 bis 180 g)
    • Salz und Pfeffer
    • 1 EL Öl

    Für die Mango-Avocado-Salsa:

    • 1 reife Mango, geschält und gewürfelt
    • 1 reife Avocado, geschält und gewürfelt
    • 0.5 rote Chilischote, fein gehackt
    • 0.5 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    • 1 Limette, Saft
    • frischer Koriander oder Petersilie, grob gehackt
    • Salz und Pfeffer

    Für den Kokos-Limetten-Schaum:

    • 150 ml Kokosmilch, gut geschüttelt
    • 0.5 Limette, Saft und Abrieb
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
    • 1 TL Sojasauce (kann auch weggelassen werden)
    • 1 Messerspitze Kurkuma (für die Farbe)
    • 1 EL Butter oder Kokosöl

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Zuerst gilt es die Salsa vorzubereiten: Hierfür alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühlstellen.
    2. Die Kabeljaufilets salzen und pfeffern. In einer heissen Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten je ca. 3 bis 4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind und gerade so auseinanderfallen.
    3. Für den Kokos-Limetten-Schaum Kokosmilch mit Limettensaft, Honig, Sojasauce, Kurkuma, Butter und einer Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!). Anschliessend mit einem Milchaufschäumer oder Stabmixer die Mixtur aufschäumen.
    4. Den gebratenen Fisch auf die Teller geben, die Salsa darauf verteilen und den Kokosschaum darüberträufeln. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren und sofort servieren (z.B. mit Kartoffeln oder Reis).

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