
Fruchtig-leichtes Blitzdessert mit Orangen
Dieser fruchtig-leichte Dessert-Hit nach einem Rezept unserer italienischen Freundin Emilia ist der perfekte Abschluss bei einem winterlichen Gästedinner. Das Mousse mit Orangen, Joghurt und etwas Rahm lässt sich nicht nur auf einfache Weise vor dem Eintreffen der Gäste vorbereiten, sondern schmeckt auch noch sehr gut.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Bio-Blutorange, Saft und abgeriebene Schale
- 4 Gelatineblätter
- 50 g Puderzucker
- 500 g griechischer Joghurt, zimmerwarm
- 2 dl Rahm (Sahne)
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Zubereitung
- Die Gelatineblätter in eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser legen (beachte Anleitung auf der Verpackung). Den Rahm steif aufschlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
- Den Orangensaft, die Hälfte der Schale und den Puderzucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen. Den zimmerwarmen Joghurt unterrühren. Die Gelatine aus dem Wasserbad nehmen, gut ausringen und sofort mit einem Schwingbesen im Joghurt-Mix unter Rühren auflösen.
- Den Schlagrahm vorsichtig unterheben und die Masse in den Gläsern verteilen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Orangenschale und Pfefferminze dekorieren.
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