Bild: © Stilpalast

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Menükarte zu finden: der Chefsalat. Heute ist er in der Versenkung verschwunden. Eigentlich schade, denn er schmeckt richtig gut (auch wenn die Zutatenliste wenig spektakulär klingt). Wir verhelfen dem Salat-Klassiker, der mit knusprigem Brot eine leichte Mahlzeit ergibt, nun in einer gepimpten Version mit unterschiedlichen Konsistenzen zu einem Comeback. Tipp: Für eine vegetarische Version einfach den Schinken weglassen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Mini-Lattiche (oder 1/2 kleiner Eisbergsalat), gerüstet und gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Nüsslisalat und/oder Rucola
  • 100 g Maiskörner aus der Dose (abgetropft)
  • 100 g Emmentaler AOP Extra, grob gerieben oder. in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g gekochter Schinken, klein geschnitten
  • 1 Avocado, geschält, vom Kern befreit
  • 1 grosse Handvoll Cashewkerne, grob gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1.5 EL Balsamico
  • 4.5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • nach Belieben etwas Schnittlauch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne kurz die Cashwekerne anrösten. Auf die Seite stellen.
  2. Mini-Lattiche oder Eisbergsalat in Stücke zupfen, zusammen mit dem Nüsslisalat bzw. Rucola waschen und in zwei tiefen Tellern verteilen.
  3. Die Schinken- und Emmentaler-Stücke sowie die Maiskörner darauf verteilen. Die geschälten Avocadohälften längs in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit den Cashewkernen und (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit etwas Schnittlauch dekorieren.
  4. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Salz, Essig und Olivenöl zu einer Salatsauce vermischen und über die zwei Salate geben. Sofort mit etwas knusprigem oder getoastetem Brot servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl