Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: himmlischer Pasta-Salat mit Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf : sommerliche Beilagen-Salate. LiebhaberInnen der italienischen Küche können wir unseren Pastasalat mit einem leichten Pesto wärmstens empfehlen. Der aromatische Salat mit erfrischenden Cherry-Tomaten und knackigen Pinienkernen ist der ideale Begleiter – egal, ob für Grillfleisch-Geniesser oder Vegetarier.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Fusilli (z.B. Barilla al Bronzo, nimmt die Sauce besonders gut auf)
  • 300 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
  • 200 g kleine Mozzarella-Kügelchen
  • 150 g Pesto Basilico Limone von Barilla
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 Handvoll gehackte Basilikumblätter, gewaschen
  • 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • Salz und (Knoblauch-)Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Teigwaren nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Pesto Basilico Limone mit Essig, Olivenöl und Halbrahm in einer Schüssel verrühren. Mit Teigwaren, halbierten Cherry-Tomaten und den abgetropften Mozzarella-Stücken mischen. Den Salat mit Salz und Knoblauchpfeffer bzw. schwarzem Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden mit einer Folie abgedeckt ziehen lassen.
  3. Die Basilikumblätter und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl