Bild: © Stilpalast

Grillparty-Hit: himmlischer Pasta-Salat mit Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf : sommerliche Beilagen-Salate. LiebhaberInnen der italienischen Küche können wir unseren Pastasalat mit einem leichten Pesto wärmstens empfehlen. Der aromatische Salat mit erfrischenden Cherry-Tomaten und knackigen Pinienkernen ist der ideale Begleiter – egal, ob für Grillfleisch-Geniesser oder Vegetarier.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 350 g Fusilli (z.B. Barilla al Bronzo, nimmt die Sauce besonders gut auf)
  • 300 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
  • 200 g kleine Mozzarella-Kügelchen
  • 150 g Pesto Basilico Limone von Barilla
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Halbrahm (Sahne)
  • 1 Handvoll gehackte Basilikumblätter, gewaschen
  • 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • Salz und (Knoblauch-)Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Teigwaren nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Pesto Basilico Limone mit Essig, Olivenöl und Halbrahm in einer Schüssel verrühren. Mit Teigwaren, halbierten Cherry-Tomaten und den abgetropften Mozzarella-Stücken mischen. Den Salat mit Salz und Knoblauchpfeffer bzw. schwarzem Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden mit einer Folie abgedeckt ziehen lassen.
  3. Die Basilikumblätter und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl