Bild: © Stilpalast
Grillparty-Hit: himmlischer Pasta-Salat mit Pesto
Die Grillsaison ist offiziell eröffnet. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf : sommerliche Beilagen-Salate. LiebhaberInnen der italienischen Küche können wir unseren Pastasalat mit einem leichten Pesto wärmstens empfehlen. Der aromatische Salat mit erfrischenden Cherry-Tomaten und knackigen Pinienkernen ist der ideale Begleiter – egal, ob für Grillfleisch-Geniesser oder Vegetarier.
Zutaten
Für 4 Personen
- 350 g Fusilli (z.B. Barilla al Bronzo, nimmt die Sauce besonders gut auf)
- 300 g verschiedenfarbige Cherrytomaten, halbiert
- 200 g kleine Mozzarella-Kügelchen
- 150 g Pesto Basilico Limone von Barilla
- 2 EL weisser Balsamico
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Halbrahm (Sahne)
- 1 Handvoll gehackte Basilikumblätter, gewaschen
- 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
- Salz und (Knoblauch-)Pfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Teigwaren nach Packungsbeilage in reichlich Salzwasser kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit Pesto Basilico Limone mit Essig, Olivenöl und Halbrahm in einer Schüssel verrühren. Mit Teigwaren, halbierten Cherry-Tomaten und den abgetropften Mozzarella-Stücken mischen. Den Salat mit Salz und Knoblauchpfeffer bzw. schwarzem Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden mit einer Folie abgedeckt ziehen lassen.
- Die Basilikumblätter und die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, servieren und geniessen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
Mehr