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Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

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Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine Top-Kombi. Wir haben hier das gesunde Duo in einem himmlisch leckeren Dessert zusammengeführt und im Ofen zusammen mit einer Turbocrème aus weisser Schokolade raffiniert vereint. Unser Gäste waren von diesem bunten Früchte-Schoko-Schmaus hell begeistert. Wetten, deine auch?

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g weisse Schokolade, klein gehackt
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Eigelb
  • 400 g Erdbeeren, in dicke Scheiben geschnitten
  • 150 g Rhabarber, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder eine entsprechende Auflaufform mit Butter einfetten und auf die Seite stellen.
  2. In einer Pfanne den Halbrahm mit dem Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die weissen Schokoladenstücke und anschliessend die Butter mit dem Schwingbesen unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit dem Eigelb zerquirlen und unter ständigem Rühren zur Schokocrème geben.
  4. Die Crème in die Förmchen bzw. die Auflaufform geben. Die Erdbeer- und Rhabarberstückchen gleichmässig darauf verteilen und die Form(en) auf die mittlere Schiene geben. Den Erdbeer-Schoko-Traum während 25 °C Minuten bei 190°C backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

Wir haben die Aufläufe mit etwas Rahm und Erdbeer-Haferflocken-Muffins serviert (hier geht’s zum Rezept)). Diese sind nicht sehr süss und ergänzen sich deshalb bestens mit dem süss-sauren Früchte-Schokoladen-Schmaus.

Tipp: Du kannst die Crème bestens schon Stunden vor dem Gästedinner vorbereiten. Einfach 45 Minuten vor dem Servieren die Früchten darauf verteilen und in den Ofen schieben.

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