Bild: © Stilpalast

Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine Top-Kombi. Wir haben hier das gesunde Duo in einem himmlisch leckeren Dessert zusammengeführt und im Ofen zusammen mit einer Turbocrème aus weisser Schokolade raffiniert vereint. Unser Gäste waren von diesem bunten Früchte-Schoko-Schmaus hell begeistert. Wetten, deine auch?

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g weisse Schokolade, klein gehackt
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Eigelb
  • 400 g Erdbeeren, in dicke Scheiben geschnitten
  • 150 g Rhabarber, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder eine entsprechende Auflaufform mit Butter einfetten und auf die Seite stellen.
  2. In einer Pfanne den Halbrahm mit dem Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die weissen Schokoladenstücke und anschliessend die Butter mit dem Schwingbesen unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit dem Eigelb zerquirlen und unter ständigem Rühren zur Schokocrème geben.
  4. Die Crème in die Förmchen bzw. die Auflaufform geben. Die Erdbeer- und Rhabarberstückchen gleichmässig darauf verteilen und die Form(en) auf die mittlere Schiene geben. Den Erdbeer-Schoko-Traum während 25 °C Minuten bei 190°C backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

Wir haben die Aufläufe mit etwas Rahm und Erdbeer-Haferflocken-Muffins serviert (hier geht’s zum Rezept)). Diese sind nicht sehr süss und ergänzen sich deshalb bestens mit dem süss-sauren Früchte-Schokoladen-Schmaus.

Tipp: Du kannst die Crème bestens schon Stunden vor dem Gästedinner vorbereiten. Einfach 45 Minuten vor dem Servieren die Früchten darauf verteilen und in den Ofen schieben.

Neueste Rezepte

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Amerikanischer Blitz-Beerentraum

Unsere Freundin Ella aus New York City liebt es, Gäste bei ...

Mehr

Dinner-Hit: Herbst-Risotto

Dieser überaus köstliche und aussergewöhnliche Risotto na...

Mehr

Saftiger und blitzschneller Schmaus aus dem Ofen

Zart, würzig und saftig: Dieses Blitzgericht mit Huhn und G...

Mehr

Der Lieblingskuchen eines Starkochs

Starkoch Jamie Oliver bezeichnete in seinem Bestseller "Jami...

Mehr

Salmorejo andaluz: einfacher Dinnerhit aus Andalusien

Die frühherbstlichen Tage verlangen nach einem farbenfrohen...

Mehr
GettyImages-1193545744.jpg

Blitzpasta mit zwei Zutaten

Hast du auch immer wieder mal keine Zeit zu kochen und doch ...

Mehr

Neuer TikTok-Hit: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar J...

Mehr

Italienischer Brot-Schmaus mit Käse und Kräutern

In den Ferien ist Entschleunigung angesagt. Und das widerspi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl