Bild: Getty Images
Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch
Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, die unter anderem auch das Immunsystem stärken. Und da die kleinen roten Kerne auch noch gut schmecken, liegt es nahe, mit den süssen Früchtchen in Kombination mit der Vitamin-C-Bombe Blutorange ein leckeres Heissgetränk zu kreieren. Hier geht's zu unserem Lieblings-Rezept.
Zutaten
4 Gläser
- 4 Bio-Blutorangen
- 1 Liter Granatapfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis (kann auch weggelassen werden)
- 2 EL Honig
- Granatapfelkerne und Orangenscheiben zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Blutorangen gut mit heissem Wasser abwaschen. Bei zwei Stück die Schale abreiben (wir verwenden jeweils Orangenabrieb aus der Backabteilung). Die Orangenschale zusammen mit dem Granatapfelsaft und den Zimtstangen plus evt. Sternanis in einem Topf heiss werden lassen (die Flüssigkeit sollte nicht kochen, da sie sonst evt. bitter wird.
- Inzwischen den Orangensaft auspressen und zum Granatapfelsaft geben. Alles erneut heiss werden lassen (ohne zu kochen). Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Anschliessend den Saft durch ein Sieb geben. Mit Honig abschmecken und in Gläser abfüllen.
- Wer mag, kann dem Punsch noch ein Schuss Rum hinzufügen und/oder ihn mit Eiswürfeln servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




