Bild: Getty Images
Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch
Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, die unter anderem auch das Immunsystem stärken. Und da die kleinen roten Kerne auch noch gut schmecken, liegt es nahe, mit den süssen Früchtchen in Kombination mit der Vitamin-C-Bombe Blutorange ein leckeres Heissgetränk zu kreieren. Hier geht's zu unserem Lieblings-Rezept.
Zutaten
4 Gläser
- 4 Bio-Blutorangen
- 1 Liter Granatapfelsaft
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis (kann auch weggelassen werden)
- 2 EL Honig
- Granatapfelkerne und Orangenscheiben zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Blutorangen gut mit heissem Wasser abwaschen. Bei zwei Stück die Schale abreiben (wir verwenden jeweils Orangenabrieb aus der Backabteilung). Die Orangenschale zusammen mit dem Granatapfelsaft und den Zimtstangen plus evt. Sternanis in einem Topf heiss werden lassen (die Flüssigkeit sollte nicht kochen, da sie sonst evt. bitter wird.
- Inzwischen den Orangensaft auspressen und zum Granatapfelsaft geben. Alles erneut heiss werden lassen (ohne zu kochen). Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Anschliessend den Saft durch ein Sieb geben. Mit Honig abschmecken und in Gläser abfüllen.
- Wer mag, kann dem Punsch noch ein Schuss Rum hinzufügen und/oder ihn mit Eiswürfeln servieren.
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr