Bild: © Stilpalast

Köstliche Blitzguetzli mit Orangen und Pistazien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zubereitung dieses feuchten Xmas-Blitzguetzlis ist denkbar einfach und für alle perfekt, die es hassen, Guetzli auszustechen. Du musst für die Taler mit Orangen-Aroma und knackigen Pistazienkernen lediglich den Teig herstellen, daraus Rollen formen und im DIY-Orangenzucker wälzen, in einzelne Scheiben schneiden und in den Ofen schieben. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank.

Zutaten

ca. 40 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
  • 300 g Mehl
  • 60 g gehackte Pistazienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die abgeriebene Orangenschale und den Saft hinzufügen und unterrühren.
  2. Anschliessend das Mehl und die Pistazienkerne rasch unterkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen (Durchmesser ca. 4 bis 5 cm).
  3. Auf einer Folie 2 EL  Zucker mit dem restlichen Orangenabrieb vermischen und verteilen. Die Rollen darin gut wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Rollen in Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Blechdose können die Guetzli bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl