
Bild: © Stilpalast
Köstliche Blitzguetzli mit Orangen und Pistazien
Die Zubereitung dieses feuchten Xmas-Blitzguetzlis ist denkbar einfach und für alle perfekt, die es hassen, Guetzli auszustechen. Du musst für die Taler mit Orangen-Aroma und knackigen Pistazienkernen lediglich den Teig herstellen, daraus Rollen formen und im DIY-Orangenzucker wälzen, in einzelne Scheiben schneiden und in den Ofen schieben. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank.
Zutaten
ca. 40 Stück
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
- 300 g Mehl
- 60 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Zucker
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die abgeriebene Orangenschale und den Saft hinzufügen und unterrühren.
- Anschliessend das Mehl und die Pistazienkerne rasch unterkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen (Durchmesser ca. 4 bis 5 cm).
- Auf einer Folie 2 EL Zucker mit dem restlichen Orangenabrieb vermischen und verteilen. Die Rollen darin gut wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Rollen in Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Blechdose können die Guetzli bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr