Bild: © Stilpalast

Köstliche Blitzguetzli mit Orangen und Pistazien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Zubereitung dieses feuchten Xmas-Blitzguetzlis ist denkbar einfach und für alle perfekt, die es hassen, Guetzli auszustechen. Du musst für die Taler mit Orangen-Aroma und knackigen Pistazienkernen lediglich den Teig herstellen, daraus Rollen formen und im DIY-Orangenzucker wälzen, in einzelne Scheiben schneiden und in den Ofen schieben. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank.

Zutaten

ca. 40 Stück

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
  • 300 g Mehl
  • 60 g gehackte Pistazienkerne
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die abgeriebene Orangenschale und den Saft hinzufügen und unterrühren.
  2. Anschliessend das Mehl und die Pistazienkerne rasch unterkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen (Durchmesser ca. 4 bis 5 cm).
  3. Auf einer Folie 2 EL  Zucker mit dem restlichen Orangenabrieb vermischen und verteilen. Die Rollen darin gut wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Rollen in Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Blechdose können die Guetzli bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl