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Köstlicher Risotto alla Ticinese

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Ersetze Weisswein mit rotem Merlot und kröne den sämigen Risotto mit etwas Safran – schon steht ein unglaublich leckeres Hauptgericht mit einem ganz neuen und frischen Aroma auf dem Tisch, das dich und deine Gäste begeistern wird. Das Rezept für diesen Risotto alla Ticinese stammt vom Schweizer Starkoch David Geisser und ist sehr einfach und in nur 20 Minuten umzusetzen. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Risotto
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 400 ml Rotwein (z.B. Merlot aus dem Tessin)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Brieflein Safran
  • 100 g geriebener Parmesan, einige Stücke für die Deko nur hobeln
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Die gehackten Schalotten in der heissen Butter goldgelb andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anrösten.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Anschliessend nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben bis der Risotto weich und cremig ist (nach 17 bis 20 Minuten). Zum Schluss den Safran dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Parmesan unterrühren und das Ganze nochmals kurz ruhen lassen. Mit etwas frisch geriebenem Parmesan sofort heiss servieren.

*Rezept aus «Heimat ist dort, wo man gut isst» von David Geisser (ISBN 978-3-03922-062-5)

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