Bild: © Stilpalast

Köstlicher Risotto alla Ticinese

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ersetze Weisswein mit rotem Merlot und kröne den sämigen Risotto mit etwas Safran – schon steht ein unglaublich leckeres Hauptgericht mit einem ganz neuen und frischen Aroma auf dem Tisch, das dich und deine Gäste begeistern wird. Das Rezept für diesen Risotto alla Ticinese stammt vom Schweizer Starkoch David Geisser und ist sehr einfach und in nur 20 Minuten umzusetzen. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Risotto
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 400 ml Rotwein (z.B. Merlot aus dem Tessin)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Brieflein Safran
  • 100 g geriebener Parmesan, einige Stücke für die Deko nur hobeln
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die gehackten Schalotten in der heissen Butter goldgelb andünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren kurz anrösten.
  2. Mit dem Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Anschliessend nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben bis der Risotto weich und cremig ist (nach 17 bis 20 Minuten). Zum Schluss den Safran dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Parmesan unterrühren und das Ganze nochmals kurz ruhen lassen. Mit etwas frisch geriebenem Parmesan sofort heiss servieren.

*Rezept aus «Heimat ist dort, wo man gut isst» von David Geisser (ISBN 978-3-03922-062-5)

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl