Bild: © Stilpalast

Köstlicher und leichter Reissalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

An warmen Sommertagen sind knackige und leichte Salate genau das Richtige. Bei diesem überaus köstlichen Exemplar trifft der Reis auf gesundes Gemüse, fruchtige Komponenten sowie Curry-Aromen. Wir bereiten ihn besonders gerne zu einem Lunch oder einer abendlichen Grillparty mit Freunden zu. Wetten, dass er auch dir und deinen Gäste bestens munden wird?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Langkorn-Reis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 rote Peperoni (in D u. A Paprika), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein schneiden (inkl. etwas Grün)
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Ananasscheiben (abgetropft u. in kl. Würfel geschnitten)
  • 280 g Maiskörner, abgetropft
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 3 gestrichene EL Currypulver
  • 1 Apfel, geschält, fein gerieben mit Raffel
  • 2 gehäufte Mayonnaise
  • 1 EL Zucker
  • 0.8 dl Gemüsebrühe, abgekühlt
  • 0.5 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rapsöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben. Das Wasser abseihen und den Reis inkl. Erbsen abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Curry, geriebener Apfel, Mayonnaise, Zucker, Bouillon, Apfelessig und Rapsöl gut verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  3. In einer Pfanne die Peperoni und Frühlingszwiebeln im Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Reis, Erbsen, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Ananasstücke und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer (und evt. Currypulver) abschmecken, am besten 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und servieren. Kühl aufbewahren.

*Rezeptidee von Betty Bossi, von uns leicht abgeändert.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl