
Bild: © Stilpalast
Köstlicher und leichter Reissalat
An warmen Sommertagen sind knackige und leichte Salate genau das Richtige. Bei diesem überaus köstlichen Exemplar trifft der Reis auf gesundes Gemüse, fruchtige Komponenten sowie Curry-Aromen. Wir bereiten ihn besonders gerne zu einem Lunch oder einer abendlichen Grillparty mit Freunden zu. Wetten, dass er auch dir und deinen Gäste bestens munden wird?
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Langkorn-Reis
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 2 rote Peperoni (in D u. A Paprika), in kleine Würfel geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, klein schneiden (inkl. etwas Grün)
- 1 EL Olivenöl
- 140 g Ananasscheiben (abgetropft u. in kl. Würfel geschnitten)
- 280 g Maiskörner, abgetropft
- 2 EL Schnittlauch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce:
- 3 gestrichene EL Currypulver
- 1 Apfel, geschält, fein gerieben mit Raffel
- 2 gehäufte Mayonnaise
- 1 EL Zucker
- 0.8 dl Gemüsebrühe, abgekühlt
- 0.5 dl Apfelsaft
- 1 dl Rapsöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben. Das Wasser abseihen und den Reis inkl. Erbsen abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Curry, geriebener Apfel, Mayonnaise, Zucker, Bouillon, Apfelessig und Rapsöl gut verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
- In einer Pfanne die Peperoni und Frühlingszwiebeln im Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
- Reis, Erbsen, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Ananasstücke und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer (und evt. Currypulver) abschmecken, am besten 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und servieren. Kühl aufbewahren.
*Rezeptidee von Betty Bossi, von uns leicht abgeändert.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr