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Köstlicher und leichter Reissalat

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An warmen Sommertagen sind knackige und leichte Salate genau das Richtige. Bei diesem überaus köstlichen Exemplar trifft der Reis auf gesundes Gemüse, fruchtige Komponenten sowie Curry-Aromen. Wir bereiten ihn besonders gerne zu einem Lunch oder einer abendlichen Grillparty mit Freunden zu. Wetten, dass er auch dir und deinen Gäste bestens munden wird?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Langkorn-Reis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 rote Peperoni (in D u. A Paprika), in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein schneiden (inkl. etwas Grün)
  • 1 EL Olivenöl
  • 140 g Ananasscheiben (abgetropft u. in kl. Würfel geschnitten)
  • 280 g Maiskörner, abgetropft
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 3 gestrichene EL Currypulver
  • 1 Apfel, geschält, fein gerieben mit Raffel
  • 2 gehäufte Mayonnaise
  • 1 EL Zucker
  • 0.8 dl Gemüsebrühe, abgekühlt
  • 0.5 dl Apfelsaft
  • 1 dl Rapsöl

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Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben. Das Wasser abseihen und den Reis inkl. Erbsen abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Curry, geriebener Apfel, Mayonnaise, Zucker, Bouillon, Apfelessig und Rapsöl gut verrühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  3. In einer Pfanne die Peperoni und Frühlingszwiebeln im Olivenöl für ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Reis, Erbsen, Peperoni, Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Ananasstücke und Schnittlauch in eine grosse Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer (und evt. Currypulver) abschmecken, am besten 2 bis 3 Stunden ziehen lassen und servieren. Kühl aufbewahren.

*Rezeptidee von Betty Bossi, von uns leicht abgeändert.

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