
Bild: © Stilpalast
Köstliches Fondue «Swiss meets Hawaii»
Möchtest du deine Gäste mit einer neuen und raffinierten Käse-Fondue-Kreation überraschen? Dann können wir dir dieses Rezept, in dem sich Geschmacksnoten aus der Schweizer und Karibischen Küche perfekt vereinen, wärmstens zum Nachkochen empfehlen. Das Fondue mit Curry und Prosecco wird nicht wie üblich mit Brot, sondern mit Ananas und Kartoffeln serviert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
- 800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
- 1 EL Maisstärke / Maizena (nur falls nicht bereits in der Fonduemischung enthalten)
- 1.5 EL Currypulver
- 3 dl Prosecco
- 1 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze Natron (so wird das Fondue luftig)
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Zubereitung
- Für die Gschwellti: Die Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können.
- Währenddessen die Ananas und/oder Birnen in mundgrechte Stücke schneiden. Auf einer Servierplatte arrangieren.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und warm halten. Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evt. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.
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