Bild: © Stilpalast

Köstliches Fondue «Swiss meets Hawaii»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Möchtest du deine Gäste mit einer neuen und raffinierten Käse-Fondue-Kreation überraschen? Dann können wir dir dieses Rezept, in dem sich Geschmacksnoten aus der Schweizer und Karibischen Küche perfekt vereinen, wärmstens zum Nachkochen empfehlen. Das Fondue mit Curry und Prosecco wird nicht wie üblich mit Brot, sondern mit Ananas und Kartoffeln serviert.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
  • 800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
  • 1 EL Maisstärke / Maizena (nur falls nicht bereits in der Fonduemischung enthalten)
  • 1.5 EL Currypulver
  • 3 dl Prosecco
  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Natron (so wird das Fondue luftig)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gschwellti: Die Kartoffeln  knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können.
  2. Währenddessen die Ananas und/oder Birnen in mundgrechte Stücke schneiden. Auf einer Servierplatte arrangieren.
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und warm halten. Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evt. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.

Neueste Rezepte

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl