
Bild: © Stilpalast
Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen
Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen - ihm fehlt nämlich gänzlich der Früchtebelag. Aber genau in der Einfachheit liegt das Geheimnis dieser süssen Köstlichkeit. Und das Beste daran: Für dieses supereinfache und wahnsinnig schnelle Ruckzuck-Rezept brauchst du weder einen Mixer noch eine Küchenwaage hervorzunehmen.
Zutaten
Für ein rundes Blech, 28 cm Durchmesser
- 1 ausgewallter runder Blätterteig (32 cm Durchmesser)
- 4 dl Vollrahm
- 3 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig vorsichtig inkl. Backpapier auf dem runden Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für die Füllung alle übrigen Zutaten in einen Messbecher geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Rahmfladen für 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr