
Bild: © Stilpalast
Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen
Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen - ihm fehlt nämlich gänzlich der Früchtebelag. Aber genau in der Einfachheit liegt das Geheimnis dieser süssen Köstlichkeit. Und das Beste daran: Für dieses supereinfache und wahnsinnig schnelle Ruckzuck-Rezept brauchst du weder einen Mixer noch eine Küchenwaage hervorzunehmen.
Zutaten
Für ein rundes Blech, 28 cm Durchmesser
- 1 ausgewallter runder Blätterteig (32 cm Durchmesser)
- 4 dl Vollrahm
- 3 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig vorsichtig inkl. Backpapier auf dem runden Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für die Füllung alle übrigen Zutaten in einen Messbecher geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Rahmfladen für 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Neueste Rezepte

Feuchter Zitronenkuchen ohne Butter und Mehl
Bist du auf der Suche nach einem neuen Brunch-Hit oder lecke...
Mehr
TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen
Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. ...
Mehr
Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
Mehr