Bild: © Stilpalast
Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen
Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen - ihm fehlt nämlich gänzlich der Früchtebelag. Aber genau in der Einfachheit liegt das Geheimnis dieser süssen Köstlichkeit. Und das Beste daran: Für dieses supereinfache und wahnsinnig schnelle Ruckzuck-Rezept brauchst du weder einen Mixer noch eine Küchenwaage hervorzunehmen.
Zutaten
Für ein rundes Blech, 28 cm Durchmesser
- 1 ausgewallter runder Blätterteig (32 cm Durchmesser)
- 4 dl Vollrahm
- 3 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mehl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig vorsichtig inkl. Backpapier auf dem runden Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für die Füllung alle übrigen Zutaten in einen Messbecher geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Rahmfladen für 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr