 
                 Bild: © Stilpalast
Bild: © Stilpalast
Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen
Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der süssen und sehr gesunden Frucht bei unserer neuesten Dessert-Kreation die Hauptrolle zukommen zu lassen. Im Zusammenspiel mit Zitrone und einer leichten, fluffigen Creme ergibt sich ein kulinarischer Hit, der sich ruckzuck zu- bzw. vorbereiten lässt und mit dem du bei deinen Gästen garantiert punkten kannst.
Zutaten
Für 4 Personen
- 8 frische Feigen
- 300 g Rahmquark
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
- Zitronenscheiben und Pistazienkerne zum Garnieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rahmquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
- Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker hinzufügen und alles gut umrühren.
- 6 frische Feigen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und klein hacken. Zur Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Falls dir die Creme zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Puderzucker hinzufügen.
- Die Creme in die Gläser füllen. Mit je einer halben Zitronenscheibe und einer halben Feige garnieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und kalt servieren.
Neueste Rezepte
 
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr 
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr 
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr 
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr 
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr 
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr 
                    

 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

