Bild: © Stilpalast

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der süssen und sehr gesunden Frucht bei unserer neuesten Dessert-Kreation die Hauptrolle zukommen zu lassen. Im Zusammenspiel mit Zitrone und einer leichten, fluffigen Creme ergibt sich ein kulinarischer Hit, der sich ruckzuck zu- bzw. vorbereiten lässt und mit dem du bei deinen Gästen garantiert punkten kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 frische Feigen
  • 300 g Rahmquark
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)
  • Zitronenscheiben und Pistazienkerne zum Garnieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rahmquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
  2. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker hinzufügen und alles  gut umrühren.
  3. 6 frische Feigen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und klein hacken. Zur Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren.
  4. Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Falls dir die Creme zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Puderzucker hinzufügen.
  5. Die Creme in die Gläser füllen. Mit je einer halben Zitronenscheibe und einer halben Feige garnieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und kalt servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl