Bild: © Stilpalast

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der süssen und sehr gesunden Frucht bei unserer neuesten Dessert-Kreation die Hauptrolle zukommen zu lassen. Im Zusammenspiel mit Zitrone und einer leichten, fluffigen Creme ergibt sich ein kulinarischer Hit, der sich ruckzuck zu- bzw. vorbereiten lässt und mit dem du bei deinen Gästen garantiert punkten kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 frische Feigen
  • 300 g Rahmquark
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)
  • Zitronenscheiben und Pistazienkerne zum Garnieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rahmquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
  2. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker hinzufügen und alles  gut umrühren.
  3. 6 frische Feigen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und klein hacken. Zur Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren.
  4. Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Falls dir die Creme zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Puderzucker hinzufügen.
  5. Die Creme in die Gläser füllen. Mit je einer halben Zitronenscheibe und einer halben Feige garnieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und kalt servieren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl