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Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

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Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der süssen und sehr gesunden Frucht bei unserer neuesten Dessert-Kreation die Hauptrolle zukommen zu lassen. Im Zusammenspiel mit Zitrone und einer leichten, fluffigen Creme ergibt sich ein kulinarischer Hit, der sich ruckzuck zu- bzw. vorbereiten lässt und mit dem du bei deinen Gästen garantiert punkten kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 frische Feigen
  • 300 g Rahmquark
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)
  • Zitronenscheiben und Pistazienkerne zum Garnieren

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Zubereitung

  1. Rahmquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
  2. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker hinzufügen und alles  gut umrühren.
  3. 6 frische Feigen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und klein hacken. Zur Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren.
  4. Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Falls dir die Creme zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Puderzucker hinzufügen.
  5. Die Creme in die Gläser füllen. Mit je einer halben Zitronenscheibe und einer halben Feige garnieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und kalt servieren.

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