Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Portofino mitgebracht, mit der Bitte, es doch bei der nächsten Einladung zum Outdoor-Dinner nachzukochen und aufzutischen. Die fröhliche Runde zeigte sich unisono begeistert über den cremigen und blitzschnell zubereiteten Nudelhit mit erfrischenden Zitronen-Noten. Das leichte Rezept, bei dem Pasta al Limone und Cacio e Pepe aufeinandertreffen, ist wie gemacht für heisse Sommertage und geniesst bei uns schon jetzt einen Favoritenstatus.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 2 Bio-Zitronen, Abrieb (wir kaufen jeweils die fertige Version aus der Backabteilung)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 180 ml Halbrahm (Sahne)
  • 80 g Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen (Achtung: Sie werden in der Sauce später noch etwas weicher).
  2. Währenddessen die cremige Sauce zubereiten. Hierfür den Halbrahm mit dem Zitronenabrieb in einen grösseren Topf geben und aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren und die Sauce ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Butter einrühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Leicht salzen. Wenn die Pasta noch nicht fertig ist, den Topf auf die Seite stellen.
  3. Das Pastawasser abseihen. Dabei 1,6 dl des Pastawassers in einem Becher auffangen und es zur Sauce geben, alles gut vermischen. Den Topf mit der Sauce zurück auf dem Herd platzieren und die Temperatur auf mittlere Hitze einstellen. Die Pasta zur Sauce geben, vermischen und nach und nach den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan unterheben. Grosszügig mit Pfeffer würzen und evt. nachsalzen.
  4. Die Pasta auf den Tellern verteilen, nochmals mit etwas Pfeffer würzen und zusammen mit etwas Parmesan sofort servieren. Wer mag, kann den Pastaschmaus noch mit einigen Zitronenzesten dekorieren.

Neueste Rezepte

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Ghackets & Hörnli mit Gemüse

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in B...

Mehr

Himmlisches Blitz-Schoggimousse ohne Eier

Schokolade macht glücklich – das weiss wohl niemand besse...

Mehr

Pastasotto: köstliches Winter-Blitzgericht

An einem kalten Abend nach dem Schneeschaufeln hatten wir gr...

Mehr

Der einfachste und beste Schwedische Apfelkuchen

Wer bei Susy eingeladen ist, weiss, dass immer etwas sehr Fe...

Mehr

Herrlich fluffige und fruchtige Apfel-Muffins

Wenn uns die Gerüche von gebackenen Äpfeln, Zitronenabrieb...

Mehr

Diese köstliche Blitzpasta sorgt für gute Laune

Pasta ist dank der darin enthaltenen Aminosäure Tryptophan,...

Mehr

Dieser Leckerbissen steht in 25 Minuten auf dem Tisch

Die Nächte werden wieder länger und kühler. Was gibt es d...

Mehr

Ramen-Hit – in nur 15 Minuten auf dem Tisch

In Trendstädten wie New York City, Barcelona, Paris und Tor...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl