Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Portofino mitgebracht, mit der Bitte, es doch bei der nächsten Einladung zum Outdoor-Dinner nachzukochen und aufzutischen. Die fröhliche Runde zeigte sich unisono begeistert über den cremigen und blitzschnell zubereiteten Nudelhit mit erfrischenden Zitronen-Noten. Das leichte Rezept, bei dem Pasta al Limone und Cacio e Pepe aufeinandertreffen, ist wie gemacht für heisse Sommertage und geniesst bei uns schon jetzt einen Favoritenstatus.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Pasta nach Wahl
  • 2 Bio-Zitronen, Abrieb (wir kaufen jeweils die fertige Version aus der Backabteilung)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 180 ml Halbrahm (Sahne)
  • 80 g Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen (Achtung: Sie werden in der Sauce später noch etwas weicher).
  2. Währenddessen die cremige Sauce zubereiten. Hierfür den Halbrahm mit dem Zitronenabrieb in einen grösseren Topf geben und aufkochen lassen. Auf mittlere Hitze reduzieren und die Sauce ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Danach die Butter einrühren, bis die Sauce geschmeidig ist. Leicht salzen. Wenn die Pasta noch nicht fertig ist, den Topf auf die Seite stellen.
  3. Das Pastawasser abseihen. Dabei 1,6 dl des Pastawassers in einem Becher auffangen und es zur Sauce geben, alles gut vermischen. Den Topf mit der Sauce zurück auf dem Herd platzieren und die Temperatur auf mittlere Hitze einstellen. Die Pasta zur Sauce geben, vermischen und nach und nach den Zitronensaft und den geriebenen Parmesan unterheben. Grosszügig mit Pfeffer würzen und evt. nachsalzen.
  4. Die Pasta auf den Tellern verteilen, nochmals mit etwas Pfeffer würzen und zusammen mit etwas Parmesan sofort servieren. Wer mag, kann den Pastaschmaus noch mit einigen Zitronenzesten dekorieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl