Bilder: Stilpalast

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch mal mit diesem überaus köstlichen Pasta-Gericht, das in nur 20 Minuten genussfertig auf dem Tisch steht. Da für die Zubereitung nur gerade eine Pfanne benötigt wird, ersparst du dir auch den grossen Abwasch nach dem Kochen. Viel Spass beim One-Pot-Kochgenuss!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 4 grosse Tomaten, gewaschen und geachtelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 8 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Burrata (oder Mozzarella), abgetropft
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Nimm einen grossen Topf und gib die ungekochte Pasta, die Tomaten, den Knoblauch, das Olivenöl, 1.5 TL Salz und das Wasser hinein. Vermische alles und koche das Ganze bei grosser Hitze auf. Lass es bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Pasta al dente und das Wasser fast verdampft ist. Rühre ab und zu die Pasta mit einer Gabel um. Falls du den Eindruck hast, dass die Nudeln zu trocken sind, bevor sie al dente sind, giess einfach noch einmal ca. 1 dl Wasser nach.
  2. Zerdrücke anschliessend mit einer Gabel leicht die Tomatenstücke und schmecke die One Pot Pasta mit Salz und insbesondere Pfeffer ab. Serviere den Pastaschmaus heiss mit je einer halben Kugel Burrata (oder Mozzarella), einigen frischen Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl.

 

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl