Bilder: Stilpalast

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch mal mit diesem überaus köstlichen Pasta-Gericht, das in nur 20 Minuten genussfertig auf dem Tisch steht. Da für die Zubereitung nur gerade eine Pfanne benötigt wird, ersparst du dir auch den grossen Abwasch nach dem Kochen. Viel Spass beim One-Pot-Kochgenuss!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 4 grosse Tomaten, gewaschen und geachtelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 8 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Burrata (oder Mozzarella), abgetropft
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Nimm einen grossen Topf und gib die ungekochte Pasta, die Tomaten, den Knoblauch, das Olivenöl, 1.5 TL Salz und das Wasser hinein. Vermische alles und koche das Ganze bei grosser Hitze auf. Lass es bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Pasta al dente und das Wasser fast verdampft ist. Rühre ab und zu die Pasta mit einer Gabel um. Falls du den Eindruck hast, dass die Nudeln zu trocken sind, bevor sie al dente sind, giess einfach noch einmal ca. 1 dl Wasser nach.
  2. Zerdrücke anschliessend mit einer Gabel leicht die Tomatenstücke und schmecke die One Pot Pasta mit Salz und insbesondere Pfeffer ab. Serviere den Pastaschmaus heiss mit je einer halben Kugel Burrata (oder Mozzarella), einigen frischen Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl.

 

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl