Bilder: Stilpalast

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch mal mit diesem überaus köstlichen Pasta-Gericht, das in nur 20 Minuten genussfertig auf dem Tisch steht. Da für die Zubereitung nur gerade eine Pfanne benötigt wird, ersparst du dir auch den grossen Abwasch nach dem Kochen. Viel Spass beim One-Pot-Kochgenuss!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 4 grosse Tomaten, gewaschen und geachtelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 8 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Burrata (oder Mozzarella), abgetropft
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Nimm einen grossen Topf und gib die ungekochte Pasta, die Tomaten, den Knoblauch, das Olivenöl, 1.5 TL Salz und das Wasser hinein. Vermische alles und koche das Ganze bei grosser Hitze auf. Lass es bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Pasta al dente und das Wasser fast verdampft ist. Rühre ab und zu die Pasta mit einer Gabel um. Falls du den Eindruck hast, dass die Nudeln zu trocken sind, bevor sie al dente sind, giess einfach noch einmal ca. 1 dl Wasser nach.
  2. Zerdrücke anschliessend mit einer Gabel leicht die Tomatenstücke und schmecke die One Pot Pasta mit Salz und insbesondere Pfeffer ab. Serviere den Pastaschmaus heiss mit je einer halben Kugel Burrata (oder Mozzarella), einigen frischen Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl.

 

Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt

Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...

Mehr

Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto

An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...

Mehr

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...

Mehr

Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum

Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...

Mehr

Ein Traum für Schokofans – neuer Desserthit aus NYC

Dieser neue Desserthit aus den USA ist kulinarische Glückse...

Mehr

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende

Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...

Mehr

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl