Bilder: Stilpalast

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch mal mit diesem überaus köstlichen Pasta-Gericht, das in nur 20 Minuten genussfertig auf dem Tisch steht. Da für die Zubereitung nur gerade eine Pfanne benötigt wird, ersparst du dir auch den grossen Abwasch nach dem Kochen. Viel Spass beim One-Pot-Kochgenuss!

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Pasta nach Wahl
  • 4 grosse Tomaten, gewaschen und geachtelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 3 EL hochwertiges Olivenöl
  • 8 dl Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Burrata (oder Mozzarella), abgetropft
  • eine Handvoll frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Nimm einen grossen Topf und gib die ungekochte Pasta, die Tomaten, den Knoblauch, das Olivenöl, 1.5 TL Salz und das Wasser hinein. Vermische alles und koche das Ganze bei grosser Hitze auf. Lass es bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterkochen, bis die Pasta al dente und das Wasser fast verdampft ist. Rühre ab und zu die Pasta mit einer Gabel um. Falls du den Eindruck hast, dass die Nudeln zu trocken sind, bevor sie al dente sind, giess einfach noch einmal ca. 1 dl Wasser nach.
  2. Zerdrücke anschliessend mit einer Gabel leicht die Tomatenstücke und schmecke die One Pot Pasta mit Salz und insbesondere Pfeffer ab. Serviere den Pastaschmaus heiss mit je einer halben Kugel Burrata (oder Mozzarella), einigen frischen Basilikumblättern und einem Schuss Olivenöl.

 

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl