Im Trend: orientalischer Bulgar-Salat (Tabouleh)

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es bei der Grillparty etwas Exotik sein? Der erfrischende und würzige Bulgursalat (Taboulé) versprüht einen wunderbaren Hauch Orient am Tisch und wird nicht nur von Veganern und Vegetariern heissgeliebt. Bereite den Salatschmaus bei einer abendlichen Grillparty am besten schon am Nachmittag zu. Mit einigen Stunden Ruhezeit können die verschiedenen Aromen perfekt miteinander verschmelzen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Bulgur (alternativ Couscous)
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Cherrytomaten, in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g Bio-Gurke, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 kleine Handvoll Minze, fein geschnitten (kann auch weggelassen werden)
  • 1 kleine Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zimt
  • 2 grosszügige Prisen Salz
  • wenig Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Bulgur unter laufendem Wasser in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
  2. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Bulgur kurz andünsten. Anschliessend mit dem Wasser ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Bulgur in einer Salatschüssel mit dem geschnittenen Gemüse, den Kräutern, Zitronenabrieb, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl mischen und würzen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde früher rausnehmen und das Taboulé zimmerwarm servieren. Der Salat kann übrigens im Kühlschrank bis zu 3 Tagen aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl