Bild: © Stilpalast

Raffinierte Prosecco-Rüebli-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann überrasche deine Gäste doch mit diesem topaktuellen Betty-Bossi-Suppenrezept, das die profane, aber äusserst aromatische Karotte mit edlem Prosecco vereint. Feine Gesellschaft erhält das Duo von geschmeidigem Rahm, der – leicht aufgeschlagen – auch als Topping fungiert. Dazu gesellen sich einige Trockenfleisch-Streifen. Bei der vegetarischen Variante können Chiliflocken und etwas Petersilie auf die Suppe gestreut werden.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 600 g Rüebli (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2.5 dl Prosecco
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 80 g Trockenfleisch in Tranchen od. Chiliflocken und Petersilie für Vegetarier
  • Salz und Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rüebli und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten. Den Prosecco dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.
  3. Bouillon dazugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
  4. 1.5 dl Rahm hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Die Suppe in die kleinen Schüsseln geben und mit dem Trockenfleisch oder den Kräutern dekorieren. Heiss servieren.

*Rezept aus der Betty Bossi Zeitschrift Nr. 10/2022

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl