Bild: © Stilpalast

Raffinierte Prosecco-Rüebli-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Darf es etwas Exquisites zur Vorspeise sein, das im Nu zubereitet ist? Dann überrasche deine Gäste doch mit diesem topaktuellen Betty-Bossi-Suppenrezept, das die profane, aber äusserst aromatische Karotte mit edlem Prosecco vereint. Feine Gesellschaft erhält das Duo von geschmeidigem Rahm, der – leicht aufgeschlagen – auch als Topping fungiert. Dazu gesellen sich einige Trockenfleisch-Streifen. Bei der vegetarischen Variante können Chiliflocken und etwas Petersilie auf die Suppe gestreut werden.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 600 g Rüebli (Karotten)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2.5 dl Prosecco
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Vollrahm
  • 80 g Trockenfleisch in Tranchen od. Chiliflocken und Petersilie für Vegetarier
  • Salz und Pfeffer

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rüebli und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
  2. In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Das Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten andünsten. Den Prosecco dazugiessen und fast vollständig einkochen lassen.
  3. Bouillon dazugiessen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln.
  4. 1.5 dl Rahm hinzufügen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Die Suppe in die kleinen Schüsseln geben und mit dem Trockenfleisch oder den Kräutern dekorieren. Heiss servieren.

*Rezept aus der Betty Bossi Zeitschrift Nr. 10/2022

Neueste Rezepte

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl