
Saftige und fruchtige Aprikosen-Joghurt-Muffins
Bist du auf der Suche nach einem fruchtigen Muffin-Rezept, das wunderbar nach Sommer schmeckt? Dann können wir dir dieses einfache Blitzrezept mit Aprikosen und Joghurt wärmstens empfehlen. Frisch zubereitet schmecken die kleinen Küchlein einfach köstlich. Wer mag, kann sie zu einer Kugel Vanilleglace servieren.
Zutaten
12 Stück
- 180 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 50 g Butter
- 2 Bio-Eier
- 180 g griechischer Joghurt nature
- 6 Aprikosen
- 2 EL Zucker
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Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
- Die Aprikosen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne herauslösen. Früchte in eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern und Joghurt kurz unter die Mehlmischung rühren (nur so lange, bis alles vermischt ist, so wird der Teig luftiger). Den Teig in die Förmchen geben. Je eine Hälfte der Aprikosen (mit Zucker bestreut) in den Teig stecken.
- In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind und der Teig goldgelb ist. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.
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