Saftige und fruchtige Aprikosen-Joghurt-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem fruchtigen Muffin-Rezept, das wunderbar nach Sommer schmeckt? Dann können wir dir dieses einfache Blitzrezept mit Aprikosen und Joghurt wärmstens empfehlen. Frisch zubereitet schmecken die kleinen Küchlein einfach köstlich. Wer mag, kann sie zu einer Kugel Vanilleglace servieren.

Zutaten

12 Stück

  • 180 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 180 g griechischer Joghurt nature
  • 6 Aprikosen
  • 2 EL Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  2. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne herauslösen. Früchte in eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern und Joghurt kurz unter die Mehlmischung rühren (nur so lange, bis alles vermischt ist, so wird der Teig luftiger). Den Teig in die Förmchen geben. Je eine Hälfte der Aprikosen (mit Zucker bestreut) in den Teig stecken.
  5. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind und der Teig goldgelb ist. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.

Neueste Rezepte

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstliche Party-Fusilli

Ob bei einer Homeparty mit FreundInnen oder als köstliches ...

Mehr

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf

Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...

Mehr

Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...

Mehr

Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten

Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...

Mehr

Walliser Wähe nach Grosi-Rezept

Beim Stöbern in der Rezeptsammlung unserer Grossmutter sind...

Mehr

Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen

Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...

Mehr

Fluffiger und leichter Blitzkuchen mit Zwetschgen

Zwetschgen haben aktuell Hochsaison. Grund genug für uns, e...

Mehr

Unser Hitze-Tipp: köstliche Blitzpasta mit kalter Sauce

Der Sommer ist so richtig in Fahrt – und weckt mit Tempera...

Mehr

Himmlischer Cheesecake mit Aprikosen

Aprikosen haben aktuell Hochsaison und sorgen mit ihrem erfr...

Mehr

Sommerliche Früchte-Tarte mit zarter Crème

Diese kinderleicht herzustellende Tarte (Frangipane) mit ei...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl