Saftige und fruchtige Aprikosen-Joghurt-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem fruchtigen Muffin-Rezept, das wunderbar nach Sommer schmeckt? Dann können wir dir dieses einfache Blitzrezept mit Aprikosen und Joghurt wärmstens empfehlen. Frisch zubereitet schmecken die kleinen Küchlein einfach köstlich. Wer mag, kann sie zu einer Kugel Vanilleglace servieren.

Zutaten

12 Stück

  • 180 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 180 g griechischer Joghurt nature
  • 6 Aprikosen
  • 2 EL Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  2. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne herauslösen. Früchte in eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern und Joghurt kurz unter die Mehlmischung rühren (nur so lange, bis alles vermischt ist, so wird der Teig luftiger). Den Teig in die Förmchen geben. Je eine Hälfte der Aprikosen (mit Zucker bestreut) in den Teig stecken.
  5. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind und der Teig goldgelb ist. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.

Neueste Rezepte

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl